Блины на дрожжах

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

c8428f_780x

Простой рецепт мягких пухленьких блинов, выходящих всегда при «любой погоде».
Если заменить молоко на воду — будут постные блины.

Ингредиенты для блинов:

  • дрожжи свежие 45 г
  • сахар 3 ст. ложки
  • соль
  • мука пшеничная 2,5 стакана
  • молоко 2 стакана
  • масло
  • Приготовление блинов:
    Распустить дрожжи в стакане теплого молока, добавить ложку сахара, щепотку соли, полстакана муки.

    2e6e29

    Размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час. Если в комнате прохладно, под миску положить грелку с теплой водой.
    Опара должна подойти.

    14419b

    Затем добавить второй стакан теплого молока, остальной сахар и просеянной муки.

    3a18b9

    Хорошо размешать, тесто получится как густая сметана. Оставить еще раз, чтобы тесто подошло (минут 40-45) и можно печь блины.
    Разогреть сковороду для блинов, смазать маслом (смазывать перед каждым выпеканием) и черпаком выложить порцию теста.

    bf5aa6

    Печь с обеих сторон по 4-5 минут. С этой порции теста у меня получается около 12 блинов.

    18c7f6

    Приятного аппетита!

    Готовится до: 30 мин
    300 Ккал.

    Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

    Оставьте первый комментарий

    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.


    *


    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.