Блины на пиве с колбасой, помидорами, луком, грибами и сыром

Блины на пиве с колбасой, помидорами, луком, грибами и сыром

Давно готовлю эти блины, они довольно вкусные горячие или холодные, можно их есть со сметаной. Пиво придает им хорошего золотистого цвета и «рыхлости» Вкус пива в готовому блинчику не ощущается.

Ингредиенты для блинов с колбаской:

  • Мука 1 стакан
  • яйца 2 шт.
  • Пиво 1 стакан
  • молоко 1 стакан
  • соль 1 ч. ложка
  • сахар 1 ч. ложка
  • Зелень по вкусу
  • Помидоры 2-3 шт.
  • колбаса 50 г
  • грибы 25 г
  • Сыр твердый тертый 25 г
  • Лук 15 г
  • масло для жарки
  • Рассчитано на 8 порций

    Приготовление блинов с помидорами и грибами:

    Смешать просеянную муку с солью, сахаром и перчиком (по желанию), добавить молоко, пиво и взбитые яйца и хорошо растереть, чтобы не было комочков. Можно добавить 1 ст.л. масла в тесто, тогда меньше придется на сковороду.
    На хорошо разогретую сковороду вылить порцию теста, дать немного времени, чтобы блин «схватился» (то есть не полностью изжарился, а только чуть-чуть стал золотистого цвета), выложить на сырую сторону (на тесто), порезанную колбасу, (лучше без сала), тертый твердый сыр, зелень, помидоры, грибы, лук (грибы и лук я предварительно немного поджарила, так мне больше подходит), дожарить блин и тогда перевернуть на другую сторону (то есть на сторону с начинкой) и поджарить до золотистого цвета.
    Маленький совет: если вы берете твердый тертый сыр, то его лучше слегка «прижать» в тесто, и затем выложить все остальные ингредиенты (это нужно для того, чтобы сыр не прилип к сковороде).

    Блины на пиве с колбасой, помидорами, луком, грибами и сыром

    Приятного аппетита!

    Оцените пожалуйста рецептик :-)
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

    Большое спасибо!

    Пост!

    Оставить комментарий

    С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

    Яндекс.Метрика