Давно готовлю эти блины, они довольно вкусные горячие или холодные, можно их есть со сметаной. Пиво придает им хорошего золотистого цвета и «рыхлости» Вкус пива в готовому блинчику не ощущается.
Ингредиенты для блинов с колбаской:
Рассчитано на 8 порций
Приготовление блинов с помидорами и грибами:
Смешать просеянную муку с солью, сахаром и перчиком (по желанию), добавить молоко, пиво и взбитые яйца и хорошо растереть, чтобы не было комочков. Можно добавить 1 ст.л. масла в тесто, тогда меньше придется на сковороду.
На хорошо разогретую сковороду вылить порцию теста, дать немного времени, чтобы блин «схватился» (то есть не полностью изжарился, а только чуть-чуть стал золотистого цвета), выложить на сырую сторону (на тесто), порезанную колбасу, (лучше без сала), тертый твердый сыр, зелень, помидоры, грибы, лук (грибы и лук я предварительно немного поджарила, так мне больше подходит), дожарить блин и тогда перевернуть на другую сторону (то есть на сторону с начинкой) и поджарить до золотистого цвета.
Маленький совет: если вы берете твердый тертый сыр, то его лучше слегка «прижать» в тесто, и затем выложить все остальные ингредиенты (это нужно для того, чтобы сыр не прилип к сковороде).
Приятного аппетита!
Оставить комментарий