Блины со сливочным кремом и апельсинами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

cc66ef_780x

Публикую еще один рецепт в копилку рецептов блинов. Интересное сочетание нежного сливочного крема с апельсинами. Предлагаю приготовить (кто не постится), пока еще есть апельсины.

Ингредиенты:

  • тонкие блины 8 шт.
  • сливки 250 мл
  • желтки яичные 2 шт.
  • сахар 2 ст. ложки
  • ванильный сахар 11 г
  • апельсиновая цедра одного апельсина
  • апельсины 2-3 шт.
  • сливочное масло
  • пудинг ванильный или крахмал 1 ст. ложка
  • Рассчитано на 4 порции

    Приготовление:
    Нам нужны тонкие блины, приготовьте по собственному рецепту, а мой рецепт вот сдесь, а можете взять один из рецептов с этой категории.
    Готовим крем. Сахар обычный и ванильный замочить в сливках.
    Приготовить водяную баню.
    Миксером взбить сливки с сахаром, чтобы он растворился.
    Добавить желтки и продолжить взбивать уже на водяной бане минут 5.

    21123a

    Держим крем на бане.
    Отдельно в столовой ложке холодного молока или сливок растворить порошок ванильного пудинга или картофельный крахмал и, помешивая, влить в крем. Добавить цедру.
    Хорошо прогреть минут 5, чтобы крем начал пузыриться.
    Снять с бани и охладить.

    e54c32

    Апельсины помыть, очистить от кожуры и нарезать четвертинками.
    В сковороде распустить кусочек сливочного масла и выложить апельсины.

    8bf5ca

    Если апельсины кислые, присыпать сахаром.
    Быстро обжарить, минут 7, чтобы выделился сок, но часто перемешивать, чтобы апельсины не превратились в кашу.
    Блины смазываем кремом,

    5a3814

    выкладываем апельсины и складываем вчетверо.
    Полить сверху апельсиновым соком, образовавшимся при жарке.

    cc66ef_780x

    Приятного аппетита!

    PS: Это очень вкусно, совместить холодный крем с теплыми апельсинами!

    Готовится до: 30 мин
    300 Ккал.

    Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

    Оставьте первый комментарий

    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.


    *


    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.