Публикую еще один рецепт в копилку рецептов блинов. Интересное сочетание нежного сливочного крема с апельсинами. Предлагаю приготовить (кто не постится), пока еще есть апельсины.
Ингредиенты:
Рассчитано на 4 порции
Приготовление:
Нам нужны тонкие блины, приготовьте по собственному рецепту, а мой рецепт вот сдесь, а можете взять один из рецептов с этой категории.
Готовим крем. Сахар обычный и ванильный замочить в сливках.
Приготовить водяную баню.
Миксером взбить сливки с сахаром, чтобы он растворился.
Добавить желтки и продолжить взбивать уже на водяной бане минут 5.
Держим крем на бане.
Отдельно в столовой ложке холодного молока или сливок растворить порошок ванильного пудинга или картофельный крахмал и, помешивая, влить в крем. Добавить цедру.
Хорошо прогреть минут 5, чтобы крем начал пузыриться.
Снять с бани и охладить.
Апельсины помыть, очистить от кожуры и нарезать четвертинками.
В сковороде распустить кусочек сливочного масла и выложить апельсины.
Если апельсины кислые, присыпать сахаром.
Быстро обжарить, минут 7, чтобы выделился сок, но часто перемешивать, чтобы апельсины не превратились в кашу.
Блины смазываем кремом,
выкладываем апельсины и складываем вчетверо.
Полить сверху апельсиновым соком, образовавшимся при жарке.
Приятного аппетита!
PS: Это очень вкусно, совместить холодный крем с теплыми апельсинами!
Оставить комментарий