Обычные блины с необычной начинкой: молочный кисель (пудинг) с сыром. Предлагаю попробовать.
Ингредиенты:
Для блинов:
Для крема:
Для пудинга:
Приготовление:
Сначала печем блины.
Молоко подогреть, чтобы было теплое, добавить яйца, соль, сахар и хорошо размешать.
Помешивая добавить муку и масло.
Перед выпечкой первого блина смазать сковороду маслом или другим жиром, потом не нужно.
Теперь приготовим молочный кисель или пудинг.
Молоко вскипятить, добавить сахар и ваниль.
Отдельно в стакане развести крахмал 2-3 ложками холодного молока. Тоненькой струйкой, помешивая, влить крахмал в горячее молоко. Размешать.
Помешивая довести до кипения, снять с плиты, охладить.
Кстати, это очень вкусный самостоятельный десерт. Горячий кисель можно разложить по формам, когда остынет украсить свежими фруктами или фруктовым сиропом. Подходит к детскому питанию.
Возвращаемся к нашему рецепту. Теперь готовим крем.
Творог растереть с сахаром.
Взбить, постепенно добавляя холодный пудинг. В конце положить измельченный и слегка поджаренный фундук.
На край блина выложить 2-3 ложки крема и завернуть.
Смазать сверху блины кремом и присыпать орешками.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий