В рамках флешмоба предлагаю рецепт голландских блинов. Они интересны тем, что готовятся из смешанной муки и довольно универсальные, подходят как со сладкими соусами так и несладкими. Пухленькие блины очень подходят для всевозможных блинных запеканок и тортиков.
Ингредиенты для голландских блинов:
Приготовление голландских блинов:
Сначала разделить яйца на белки и желтки.
Муку смешать в соотношении 75 г пшеничной и 50 г ржаной.
Желтки смешать с теплым молоком, мукой, разрыхлителем. Хорошо размешать и оставить на 10 минут.
Белки взбить вместе с солью и сахаром на крепкую пену.
Мешая ввести белки в тесто.
Перед выпечкой добавить лимонный сок.
Нагреть сковороду с жиром. Я пекла блины на сале. Наколола кусок сала на вилку и смазывала сковородку перед каждым выпеканием блинов.
Из этого количества теста у меня получается 4-5 блинов диаметром 20 см.
Выпекать с одной стороны 4-5 минут, затем перевернуть и еще 3-4 минуты с другой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий