Голландские блины Pannekoeken из смешанной муки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

73da8b_780x

В рамках флешмоба предлагаю рецепт голландских блинов. Они интересны тем, что готовятся из смешанной муки и довольно универсальные, подходят как со сладкими соусами так и несладкими. Пухленькие блины очень подходят для всевозможных блинных запеканок и тортиков.

Ингредиенты для голландских блинов:

  • молоко 250 мл
  • Яйца 2 шт.
  • мука (пшеничная и ржаная) 125 г
  • разрыхлитель теста 0,5 г
  • сахар 1 ч. ложка
  • соль
  • жир для выпекания
  • Лимонный сок 1 ч. ложка
  • Приготовление голландских блинов:
    Сначала разделить яйца на белки и желтки.
    Муку смешать в соотношении 75 г пшеничной и 50 г ржаной.
    Желтки смешать с теплым молоком, мукой, разрыхлителем. Хорошо размешать и оставить на 10 минут.
    Белки взбить вместе с солью и сахаром на крепкую пену.
    Мешая ввести белки в тесто.
    Перед выпечкой добавить лимонный сок.
    Нагреть сковороду с жиром. Я пекла блины на сале. Наколола кусок сала на вилку и смазывала сковородку перед каждым выпеканием блинов.
    Из этого количества теста у меня получается 4-5 блинов диаметром 20 см.
    Выпекать с одной стороны 4-5 минут, затем перевернуть и еще 3-4 минуты с другой.

    828ffe

    Приятного аппетита!

    Готовится до: 30 мин
    300 Ккал.

    Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

    Оставьте первый комментарий

    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.


    *


    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.