Предлагаю вам рецепт очень простого и сытного перекуса. Оладьи — одно из самых древних русских блюд. За свою историю появилось огромное количество рецептов их приготовления. И картофельные оладьи с сыром лишь один из них. Такие оладушки получаются очень нежными, сочными и невероятно вкусными. Отличный завтрак или перекус для всей семьи. Угощайтесь!
Ингредиенты:
- картофель 8 шт.
- сыр твердый 150 г
- мука 2 ст. л.
- яйца 2 шт.
- лук зеленый 1 пучок
- чеснок 2 зубчика
- орех мускатный молотый 1 ч. л.
- соль
- перец черный молотый
Приготовление:
1. Очищенный картофель отварить до готовности и размять в пюре.
2. В глубокой посуде смешать картофельное пюре, тертый сыр, яйцо, мелко нарезанный зеленый лук, чеснок (выжатый через пресс), муку, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
3. Тщательно перемешать все ингредиенты, сформировать гладкое тесто.
4. Руками сформировать шарики. Слегка расплющивая их в лепешки, обвалять в муке.
5. Жарить оладьи на среднем огне (в предварительно разогретой с маслом сковороде) примерно 2-3 минуты до золотистого цвета, аккуратно перевернуть и готовить еще 1-2 минуты.
6. Подавать картофельно-сырные оладьи теплыми со сметаной и нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий