Кофейно-шоколадные блинчики с творожной начинкой и шоколадным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

3d7b7d_780x

Очень вкусное сочетание ароматных кофейно-шоколадных блинов, нежной творожно-цитрусовой начинки и шоколадного соуса.

Ингредиенты

начинка

  • творог 250 г
  • сметана 3 ст. ложки
  • пудра сахарная 4 ст. ложки
  • цедра лимона 1 ч. ложка
  • тесто

  • молоко 250 мл
  • яйца куриные 1 шт.
  • кофе растворимый 1 ч. ложка
  • какао 2 ст. ложки
  • мука пшеничная 75 г
  • соль 1/2 ч. ложки
  • масло 2 ст. ложки
  • сахар 2 ст. ложки
  • разрыхлитель теста 1/2 ч. ложки
  • шоколадный соус

  • шоколад черный 50 г
  • сливки 2 ст. ложки
  • Рассчитано на 6 порций

    90be5d

    Приготовление
    Совместить горячее молоко и растворимый кофе (можно заварить заварной кофе на молоке). Остудить. Добавить яйцо, соль, сахар. Взбить. Вмешать муку с разрыхлителем и какао. В конце вмешать масло и оставить тесто на 45 минут. Испечь тонкие блины.
    Для начинки измельчить с помощью блендера жирный свежий творог, сметану, сахарную пудру и цедру.
    Смазать блины тонким слоем. Свернуть в виде трубочек. Подавать, полив шоколадным соусом (растопить шоколад и сливки на водяной бане).

    cf29e7

    Приятного аппетита!

    Готовится до: 30 мин
    300 Ккал.

    Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

    Оставьте первый комментарий

    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.


    *


    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.