Очень вкусное сочетание ароматных кофейно-шоколадных блинов, нежной творожно-цитрусовой начинки и шоколадного соуса.
Ингредиенты
начинка
тесто
шоколадный соус
Рассчитано на 6 порций
Приготовление
Совместить горячее молоко и растворимый кофе (можно заварить заварной кофе на молоке). Остудить. Добавить яйцо, соль, сахар. Взбить. Вмешать муку с разрыхлителем и какао. В конце вмешать масло и оставить тесто на 45 минут. Испечь тонкие блины.
Для начинки измельчить с помощью блендера жирный свежий творог, сметану, сахарную пудру и цедру.
Смазать блины тонким слоем. Свернуть в виде трубочек. Подавать, полив шоколадным соусом (растопить шоколад и сливки на водяной бане).
Приятного аппетита!
Оставить комментарий