Кружевные блины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Mlintsi-merezhivni

Часто хозяйкам не удаются блины: то тугие, то рвутся, то к сковороде пристают. А вот блины, приготовленные по этому рецепту, получаются замечательные — очень пушистые и нежные.

Ингредиенты для блинов:

  • 0,5 кг муки
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • соль
  • 0,5 ст. подсолнечного масла
  • вода
  • сливочное масло

Как приготовить кружевные блины:

Замесить тесто: в 0,5 л теплой воды добавить дрожжи, соль, муку.

Хорошо перемешать, добавить подсолнечного масла, еще раз перемешать.

Дать постоять 5-10 мин, чтобы разошлись комочки.

Поэтому добавлять воду, чтобы тесто стало консистенции как для блинчиков.

Блины поднимаются, поэтому можно делать тесто реже.

После жарки смазать блины маслом и сложить, не оставлять друг на друге, потому что могут слипнуться.

Эти блины очень вкусные с печенью или просто со сметаной.

Просто, быстро и ооочень вкусно.

Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.