Часто хозяйкам не удаются блины: то тугие, то рвутся, то к сковороде пристают. А вот блины, приготовленные по этому рецепту, получаются замечательные — очень пушистые и нежные.
Ингредиенты для блинов:
- 0,5 кг муки
- 1 ч. ложка сухих дрожжей
- соль
- 0,5 ст. подсолнечного масла
- вода
- сливочное масло
Как приготовить кружевные блины:
Замесить тесто: в 0,5 л теплой воды добавить дрожжи, соль, муку.
Хорошо перемешать, добавить подсолнечного масла, еще раз перемешать.
Дать постоять 5-10 мин, чтобы разошлись комочки.
Поэтому добавлять воду, чтобы тесто стало консистенции как для блинчиков.
Блины поднимаются, поэтому можно делать тесто реже.
После жарки смазать блины маслом и сложить, не оставлять друг на друге, потому что могут слипнуться.
Эти блины очень вкусные с печенью или просто со сметаной.
Просто, быстро и ооочень вкусно.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий