Я подсела на эти оладьи))И как я раньше жила без них??)
Рецепт не новый, но я внесла в него кое-какие свои поправки.
Ингредиенты:
- мука пшеничная 2 ст. ложки
- мука цельнозерновая 1 стакан
- сахар 1-2 ст. ложки
- разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
- яйца куриные 2 шт.
- молоко 250-300 мл
- Яблоко (не большое)
- морковь (не большая)
- корица молотая 1 ч. ложка
- соль
- грецкие орехи 1/2 стакана
- масло сливочное 1-2 ст. ложки
- мед жидкий 3 ст. ложки
- масло растительное для жарки
Приготовление:
В глубокой миске смешать два вида муки, соль, сахар, разрыхлитель.
Отдельно взбить яйца и смешать их с молоком (комнатной температуры).
Яично молочную смесь добавить к муке, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Почистить морковь и яблоко. Стереть их на мелкой терке.
Вмешать тертые морковь и яблоки в тесто. Добавить молотую корицу. Хорошо вымешать.
Жарить небольшие блины с двух сторон, на раскаленной и смазанной маслом сковороде.
Можно есть в пустом виде, а можно со сметаной или сгущенкой, кто как любит.
Я очень люблю подавать к блинам карамелизированные грецкие орехи:
разогреть на сковороде масло сливочное, дальше к маслу добавить орехи, немного их прожарить и сверху посыпать ложкой сахара. Когда сахар карамелизуется снять с огня и добавить мед.
Теплые блины разложить на порционные тарелки, а сверху выкладывать сладкие орешки.
Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий