Морковно-яблочные блины из цельнозерновой муки

Морковно яблочные блины из цельнозерновой муки

Я подсела на эти оладьи))И как я раньше жила без них??)
Рецепт не новый, но я внесла в него кое-какие свои поправки.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 2 ст. ложки
  • мука цельнозерновая 1 стакан
  • сахар 1-2 ст. ложки
  • разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
  • яйца куриные 2 шт.
  • молоко 250-300 мл
  • Яблоко (не большое)
  • морковь (не большая)
  • корица молотая 1 ч. ложка
  • соль
  • грецкие орехи 1/2 стакана
  • масло сливочное 1-2 ст. ложки
  • мед жидкий 3 ст. ложки
  • масло растительное для жарки

Приготовление:

В глубокой миске смешать два вида муки, соль, сахар, разрыхлитель.
Отдельно взбить яйца и смешать их с молоком (комнатной температуры).
Яично молочную смесь добавить к муке, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Почистить морковь и яблоко. Стереть их на мелкой терке.
Вмешать тертые морковь и яблоки в тесто. Добавить молотую корицу. Хорошо вымешать.
Жарить небольшие блины с двух сторон, на раскаленной и смазанной маслом сковороде.
Можно есть в пустом виде, а можно со сметаной или сгущенкой, кто как любит.

Морковно яблочные блины из цельнозерновой муки

Я очень люблю подавать к блинам карамелизированные грецкие орехи:
разогреть на сковороде масло сливочное, дальше к маслу добавить орехи, немного их прожарить и сверху посыпать ложкой сахара. Когда сахар карамелизуется снять с огня и добавить мед.

Морковно яблочные блины из цельнозерновой муки

Теплые блины разложить на порционные тарелки, а сверху выкладывать сладкие орешки.

Морковно яблочные блины из цельнозерновой муки

Морковно яблочные блины из цельнозерновой муки

Приятного аппетита!!!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Большое спасибо!

Пост!

Оставить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Яндекс.Метрика