Приветствую, дорогие хозяюшки!
Предлагаю разнообразить утра утра вкуснейшими блинами с не менее вкусной начинкой!
Для начинки я использовала сушеную вишню, которую предварительно замочила в горячей воде. Вы можете заменить ее на мороженую или вишню из варенья, предварительно сцедив жидкость
Ингредиенты:
блины
- мука овсяная 155 г
- яйце куриные 4 шт.
- молоко 250 г
- масло сливочное растопленное 4 ст. ложки
- щепотка соли
начинка
- мак 300 г
- молоко 300 мл
- сахар или мед
- горстка сушеной вишни
- пряности
Готовим блины:
Все просто и стандартно — все ингредиенты смешиваем между собой и оставляем тесто на 10 мин., Чтобы оно отдохнуло. После смажьте на сковороде. В зависимости от особенностей последней, смазываем или нет — сливочным маслом или растительным маслом.
Готовим начинку:
Мак заливаем большим количеством воды и ставим на огонь. Варим после закипания 10 мин, периодически помешивая. После — сливаем. Заливаем молоком и варим еще 10 минут. Сливаем. Перекручиваем через мелкую решетку мясорубки. Если добавляем сахар, то перекручиваем вместе с ним, если мед — то добавляем уже спустя. Можем добавить пряности по вкусу. Если хотим, то можем перекрутить вместе с вишней, но я больше люблю, чтобы в начинке она была целой. Поэтому последней вводим вишню.
Кстати, эту маковую начинку мы можем использовать в качестве начинки в выпечке, добавив один взбитый до пиков белок и чуть больше сахара.
Скручиваем блины и наслаждаемся. Приправляем медом, сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий