Нежные овсяные блины с маково-вишневой начинкой

Нежные овсяные блины с маково вишневой начинкой

Приветствую, дорогие хозяюшки!

Предлагаю разнообразить утра утра вкуснейшими блинами с не менее вкусной начинкой!

Для начинки я использовала сушеную вишню, которую предварительно замочила в горячей воде. Вы можете заменить ее на мороженую или вишню из варенья, предварительно сцедив жидкость

Ингредиенты:

блины

  • мука овсяная 155 г
  • яйце куриные 4 шт.
  • молоко 250 г
  • масло сливочное растопленное 4 ст. ложки
  • щепотка соли

начинка

  • мак 300 г
  • молоко 300 мл
  • сахар или мед
  • горстка сушеной вишни
  • пряности

Готовим блины:

Все просто и стандартно — все ингредиенты смешиваем между собой и оставляем тесто на 10 мин., Чтобы оно отдохнуло. После смажьте на сковороде. В зависимости от особенностей последней, смазываем или нет — сливочным маслом или растительным маслом.

Готовим начинку:

Мак заливаем большим количеством воды и ставим на огонь. Варим после закипания 10 мин, периодически помешивая. После — сливаем. Заливаем молоком и варим еще 10 минут. Сливаем. Перекручиваем через мелкую решетку мясорубки. Если добавляем сахар, то перекручиваем вместе с ним, если мед — то добавляем уже спустя. Можем добавить пряности по вкусу. Если хотим, то можем перекрутить вместе с вишней, но я больше люблю, чтобы в начинке она была целой. Поэтому последней вводим вишню.

Кстати, эту маковую начинку мы можем использовать в качестве начинки в выпечке, добавив один взбитый до пиков белок и чуть больше сахара.

Скручиваем блины и наслаждаемся. Приправляем медом, сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!!!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Большое спасибо!

Пост!

Оставить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Яндекс.Метрика