Овсяные блины с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

814151_780x

Для здоровья, блины из овсяной муки гораздо полезнее, блины из пшеничной муки высшего сорта. К тому же они и не менее вкусные! Овсяную муку можно купить в магазине или с помощью блендера измельчить овсяные хлопья и затем при желании еще и просеять. Овсяные блины одинаково вкусные и сладкие, и несладкие. Подавайте их к столу с любимыми начинками: вареньем, сметаной, сгущенкой, сливочным маслом, яйцом, мясным фаршем, сыром и т.д. Или с яблоками как у меня сегодня.

Ингредиенты

  • мука овсяная 250 г
  • молоко 500 мл
  • яйца куриные 2 шт.
  • сахар 1-2 ст. ложки
  • соль
  • масло 1-2 ст. ложки
  • Приготовление
    1. Размешайте и слегка взбейте яйца с сахаром и солью.
    2. Влейте молоко, перемешайте.
    3. В муку влейте яично-молочную смесь и перемешайте так, чтобы в тесте не было комочков.
    4. Минут через 10 можно приступать к выпечке блинов.
    5. Маслом можно смазывать сковородку кисточкой / кусочком картофеля или лука перед каждым блином или влить масло прямо в тесто.
    Жарьте блинчики с обеих сторон, наливая на сковородку порцию овсяного теста.

    210490

    Овсяные блины готовы.
    К столу подавайте с карамелизированными яблоками, корицей и сметаной.

    814151_780x

    Приятного аппетита!

    Готовится до: 30 мин
    300 Ккал.

    Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

    Оставьте первый комментарий

    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.


    *


    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.