Овсяные блины с яблоками

Овсяные блины с яблоками

Для здоровья, блины из овсяной муки гораздо полезнее, блины из пшеничной муки высшего сорта. К тому же они и не менее вкусные! Овсяную муку можно купить в магазине или с помощью блендера измельчить овсяные хлопья и затем при желании еще и просеять. Овсяные блины одинаково вкусные и сладкие, и несладкие. Подавайте их к столу с любимыми начинками: вареньем, сметаной, сгущенкой, сливочным маслом, яйцом, мясным фаршем, сыром и т.д. Или с яблоками как у меня сегодня.

Ингредиенты

  • мука овсяная 250 г
  • молоко 500 мл
  • яйца куриные 2 шт.
  • сахар 1-2 ст. ложки
  • соль
  • масло 1-2 ст. ложки
  • Приготовление
    1. Размешайте и слегка взбейте яйца с сахаром и солью.
    2. Влейте молоко, перемешайте.
    3. В муку влейте яично-молочную смесь и перемешайте так, чтобы в тесте не было комочков.
    4. Минут через 10 можно приступать к выпечке блинов.
    5. Маслом можно смазывать сковородку кисточкой / кусочком картофеля или лука перед каждым блином или влить масло прямо в тесто.
    Жарьте блинчики с обеих сторон, наливая на сковородку порцию овсяного теста.

    Овсяные блины с яблоками

    Овсяные блины готовы.
    К столу подавайте с карамелизированными яблоками, корицей и сметаной.

    Овсяные блины с яблоками

    Приятного аппетита!

    Оцените пожалуйста рецептик :-)
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

    Большое спасибо!

    Пост!

    Оставить комментарий

    С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

    Яндекс.Метрика