Для здоровья, блины из овсяной муки гораздо полезнее, блины из пшеничной муки высшего сорта. К тому же они и не менее вкусные! Овсяную муку можно купить в магазине или с помощью блендера измельчить овсяные хлопья и затем при желании еще и просеять. Овсяные блины одинаково вкусные и сладкие, и несладкие. Подавайте их к столу с любимыми начинками: вареньем, сметаной, сгущенкой, сливочным маслом, яйцом, мясным фаршем, сыром и т.д. Или с яблоками как у меня сегодня.
Ингредиенты
Приготовление
1. Размешайте и слегка взбейте яйца с сахаром и солью.
2. Влейте молоко, перемешайте.
3. В муку влейте яично-молочную смесь и перемешайте так, чтобы в тесте не было комочков.
4. Минут через 10 можно приступать к выпечке блинов.
5. Маслом можно смазывать сковородку кисточкой / кусочком картофеля или лука перед каждым блином или влить масло прямо в тесто.
Жарьте блинчики с обеих сторон, наливая на сковородку порцию овсяного теста.
Овсяные блины готовы.
К столу подавайте с карамелизированными яблоками, корицей и сметаной.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий