Панкейки по-китайски («Шер пинг»)

Панкейки по китайски (Шер пинг)

Еще один рецепт в масляно блинный флешмоб: Пэнкейк по китайски (или Шер пинг, что в переводе означает «нафаршировать Пэнкейк приготовленный на сковороде».)
Честно говоря, готовила их впервые (давно хотела их попробовать приготовить дома, потому что мне они достаточно смаковали в китайском кафе в Чайна тауне, рецепт взяла из книги Джейми Оливера, готовили вместе с семьей когда читаешь рецепт, выглядит немного сложновато, но в реальности очень просто готовить, кроме того хорошая идея для выходных: все вместе готовим обед / ужин … думаю, что дети и папы с удовольствием примут участие.
Итак, рецепт:

Ингредиенты
тесто:

  • мука (твердый сорт, для выпечки хлеба) 225 г
  • вода 115 мл
  • масло 2 ст. ложки
  • соль
  • перец черный молотый
  • начинка:

  • фарш свиной 200 г
  • капуста белокочанная (горстка)
  • кориандр
  • имбирь тертый 1 ст. ложка
  • лук зеленый 2-3 шт.
  • чеснок (зубки) 1 шт.
  • перец черный молотый
  • соль
  • Приготовление
    Смешиваем все ингредиенты для теста (муку действительно наверное надо брать специальную, для выпечки хлеба, я брала strong white bread flour, как в рецепте, чтобы тесто было тугое и одновременно эластичное), хорошо вымешиваем, заматываем в пленку и оставляем на несколько часов.
    Для начинки смешиваем фарш с нарезанным кориандром, зеленым луком, зубчиком чеснока и имбирем (я потерла их на мелкой терке), горсткой мелко нашинкованой капусты, солью и перцем.

    Панкейки по китайски (Шер пинг)

    Тесто делим на 4 части, руки смазываем маслом, берем каждую часть и разминаем и растягиваем в руках формируя будто маленькие пиццы, примерно 12 см диаметром 1 см толщиной. На готовую «лепешку» выкладываем четверть начинки ее по поверхности (то есть нас получается Лепешка из теста, а в ней фарш)
    Затем извлекаем края лепешки заворачиваем сверху фарш, двигаясь по кругу (фото).

    Панкейки по китайски (Шер пинг)

    Когда полностью закрыли (залепили) Панкейк, тогда перевернем его швом вниз и слегка прижмем рукой (примерно должно получиться 8 см диаметром и 2.5 см толщиной). Остальные 3 Пэнкейки сделать таким же способом и выложить на смазанную маслом тарелку и поставить в холодильник на 10-15 мин.

    Панкейки по китайски (Шер пинг)

    Сковородку разогреть (лучше брать такую как на блины, мелкую), добавить немного масла(я слегка смазала маслом) и выложить 2 Пэнкейки швом вниз. Легко прижать лопаткой (я прижимала толкачем для картофельного пюре)

    Панкейки по китайски (Шер пинг)

    Панкейки по китайски (Шер пинг)

    и периодически снова прижимать во время жарки, пока Панкейк не станет тоньше и шире (10 см диаметром, 1 см толщиной). Понимаю, что рецепт со всеми сантиметрами звучит немного сложно, но на самом деле все очень просто, размеры дают идею о том, как готовить … И как оно должно выглядеть … мы же все таки не китайцы
    Огонь должен быть средний, чтобы начинка хорошо прожарилась, а извне Панкейки зарумянились. Когда зарумянится с одной стороны, перевернуть на другую сторону, прижать лопаткой снова, но уже только один раз и жарить до румяного цвета. По рецепту время жарки 4 мин на каждую сторону, но у меня заняло добрых 10 минут с одной стороны и 4-5 мин с другой.
    Подавать с соевым соусом, сладким соусом чили, полив соком лайма.

    Панкейки по китайски (Шер пинг)

    Приятного аппетита!

    Оцените пожалуйста рецептик :-)
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

    Большое спасибо!

    Пост!

    Оставить комментарий

    С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

    Яндекс.Метрика