Готовлю такие блины на протяжении всего поста. Я, честно говоря, не очень люблю запах перемолотого льняного семени, но в блинах оно не ощущается.
Ингредиенты:
- вода 300 г
- мука пшеничная 1 стакан
- семена льна 2-3 ст. ложки
- сахар 1 ст. ложка
- разрыхлитель для теста 1/2 ч. ложки
- соль
- растительное масло 2 ст. ложки
Приготовление:
Как вы уже догадались, семена хорошо перемалываем и заливаем 3-4 ст.л. горячей воды и оставляем примерно на пол часика. Должен образоваться тягучий кисель (это мы так яйца заменим)
Добавляем к муке разрыхлитель, соль и сахар и вливаем воду. Все хорошо перемешиваем до исчезновения грудучок. Затем добавляем еще и наш кисель из льняного семени и масло. Еще раз перемешиваем и даем немного отдохнуть. Я тем временем достаю сковородку для блинов (у меня такая сковородка, держу ее по-дальше, чтобы никто случайно не схватил и не испортил) нагреваю ее и начинаю печь.
Я не очень хорош кулинар, так хорошо и умело перевернуть блины у меня редко получается, поэтому такие блины я жарю с одной стороны под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий