Постные блины с льняным семенем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Постные блины с льняным семенем

Готовлю такие блины на протяжении всего поста. Я, честно говоря, не очень люблю запах перемолотого льняного семени, но в блинах оно не ощущается.

Ингредиенты:

  • вода 300 г
  • мука пшеничная 1 стакан
  • семена льна 2-3 ст. ложки
  • сахар 1 ст. ложка
  • разрыхлитель для теста 1/2 ч. ложки
  • соль
  • растительное масло 2 ст. ложки

Приготовление:
Как вы уже догадались, семена хорошо перемалываем и заливаем 3-4 ст.л. горячей воды и оставляем примерно на пол часика. Должен образоваться тягучий кисель (это мы так яйца заменим)

Постные блины с льняным семенем (2)

Добавляем к муке разрыхлитель, соль и сахар и вливаем воду. Все хорошо перемешиваем до исчезновения грудучок. Затем добавляем еще и наш кисель из льняного семени и масло. Еще раз перемешиваем и даем немного отдохнуть. Я тем временем достаю сковородку для блинов (у меня такая сковородка, держу ее по-дальше, чтобы никто случайно не схватил и не испортил) нагреваю ее и начинаю печь.

Постные блины с льняным семенем (1)

Я не очень хорош кулинар, так хорошо и умело перевернуть блины у меня редко получается, поэтому такие блины я жарю с одной стороны под закрытой крышкой.

Постные блины с льняным семенем

Приятного аппетита!!!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.