Очень нежные, очень сочные постные луково-капустные оладьи. И как бы в их составе нет ничего особенного. А какая вкуснятина! Советую приготовить.
Ингредиенты:
- капуста 300 г
- лук репчатый 300 г
- мука пшеничная 3/4 стакана
- вода 1/2 стакана
- разрыхлитель теста 12 г
- соль
Приготовление:
Капусту порезать кусочками. Лук очистить и тоже порезать кусочками. Смолоть все на мясорубке. Добавить муку, разрыхлитель, соль по вкусу. Добавить воды столько, чтобы масса была как густая сметана. Жарить на разогретой с маслом сковороде, выкладывая столовой ложкой небольшие оладьи. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Очень нравятся горячими — это действительно что-то особенное:
Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий