Вкуснейшие блины с нежным творожным муссом и соблазнительной клубникой. Приближается день всех влюбленных — св. Валентина- и это вдохновило меня сделать блины в романтическом стиле. Кстати, клубнику использовала свою замороженную.
Ингредиенты для блинов с клубникой:
- блины 10 шт.
- творог (20% жирности) 500 г
- сахар 2 ст. ложки
- яйца куриные 2 шт.
- сахар ванильный 11 г
- цедра лимона 1 ч. ложка
- клубника 300 г
- клубничный ликер по желанию (ягодный)
- сливочное масло
- сахар для посыпки
Рассчитано на 5 порций
Приготовление блинов с клубникой:
Для приготовления нам понадобятся уже готовые блины. Именно для такой подачи подойдут пышные, упругие блины. Тонкие лучше завернуть с начинкой конвертом, как на блины. Мой рецепт блинов. С помощью шаблона или без, вырезаем блины в виде сердец.
Для начинки. Творог взбить с желтками и сахаром.
Добавить ванильный сахар и цедру.
Отдельно взбить белки в крепкую пену.
Выложить взбитые белки к творожной массе и еще раз хорошо взбить.
Половину клубники нарезать ломтиками.
Вторую половину взбить миксером в пюре. По вкусу подсластить сахаром или ягодным (клубничным) ликером.
Пять сердец-блинов кладем на противень.
На каждое сердце по 2 ложки творожного мусса и нарезанную клубнику.
Затем слой нарезанных остатков блинов (то, что осталось после вырезания сердец) и снова по 2 ложки мусса.
Теперь накрыть вторыми половинками и немного прижать.
Ставим в духовку на 20 минут при 200 градусах. В середине запекания положить на каждый блинчик маленький кусочек сливочного масла и присыпать сахаром.
Вот так выглядят блины из духовки.
А это уже на тарелке. Осторожно выложить блин на тарелку и полить клубничным пюре.
В разрезе.
А чтобы не заморачиваться с вырезанием сердечек, положите начинку на одну половину, а другой накройте. Получится так.
Приятного и романтического аппетита!
Очень интересный рецептик. Думаю, моим понравится. Обязательно приготовлю. Спасибо!