Ингредиенты для сырника
Ингредиенты для творожной массы
Ингредиенты для шоколадной массы
Рассчитано на 1 порция
Приготовление сырника
Шоколадная масса:
Вылить молоко в кастрюлю, добавить масло, какао, сахар, поломанный шоколад. Сварить на медленном огне, помешивая, до образования однородной массы. Снять с огня и охладить.
Просеять муку и порошок для выпечки (разрыхлитель). Вместе с желтками добавить к охлажденной массе и перемешать. Белки отложить.
Творожная масса:
Сыр, желтки, сахар-пудру, муку, ванильный сахар, крахмал и масло перемешать.
Белки вместе с белками от теста взбить в крутую пену. Взбитые белки разделить пополам — первую половину ОСТОРОЖНО вмешать в шоколад, остальные — в сыр.
Форму 22х34 см (я пекла в тортовнице) смазать маргарином или маслом и выстелить бумагой для выпекания. Выложить половину шоколадной массы. Ложкой накладывать островки-горки сыра (в форме цветка — центр и лепестки вокруг). Потом это сверху залить оставшейся шоколадной массой.
Печь при температуре 175-180 градусов около 60 минут. Охладить в едва открытой духовке (потому что если сразу вытянуть, то сырник осядет).
Можно еще немного полить шоколадной помадкой, притереть шоколадом или посыпать кокосовой стружкой (кто как любит …)
Приятного аппетита!
Оставить комментарий