Тончайшие блины, поданные с полезным творожно-черничным мороженым, домашним джемом и свежими ягодами. Каждый ребенок захочет попробовать такой яркий и полезный завтрак. «Вкусности для детей».
Ингредиенты:
мороженое
- черника 1/2 стакана
- Творог 100 г
- Сливки жирные 2 ст. ложки
- сахар 3 ст. ложки
- йогурт натуральный без дополнений 150 мл
отделка
- джем смородиновый 6 ст. ложек
- клубника 50 г
- земляника 30 г
- черная смородина 15 г
блины
- молоко 500 мл
- яйца куриные 3 шт.
- мука пшеничная 200 г
- соль 1/2 ч. ложки
- сахар 1 ст. ложка
- растительное масло 2 ст. ложки
Рассчитано на 8 порций
Приготовление:
ДЛЯ БЛИНОВ:
Молоко взбить с яйцами. Порциями домешать муку с солью и сахаром. В конце вмешать масло. Тесто будет очень редкое. Выпекать тоненькие блины. Блины выпекаются очень быстро.
ДЛЯ МОРОЖЕНОГО:
Некислый вкусный творог соединить с сахаром, сливками, йогуртом и черникой. Измельчить все с помощью блендера. Заморозить в течение 2-3 часов. Взбивать массу при замораживании нет необходимости — крупные кристаллы не образуются.
Блины сложить треугольничками. Подать с шариком мороженого, полив сверху джемом и посыпав свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий