10 самых вкусных рецептов блинов

10 самых вкусных рецептов блинов

Масленица в разгаре. В эту Сыропустную неделю накануне Великого поста православные христиане отказываются от мясной пищи и традиционно готовят блины — тонкие блины, в которые заворачивают разнообразные начинки. У каждой хозяйки есть в запасе множество блинных рецептов блинов — как сладких, так и несладких. Предлагаем вам подборку, которая позволит вам достойно провести масленицу с новыми и оригинальными рецептами ежедневно. Таких блинов вы еще не пробовали!

Рецепт 1. Томатные блины

Ингредиенты для томатных блинов:

  • 3 куриные яйца
  • молоко
  • растительное масло
  • 3 столовые ложки муки
  • 1,5 чайной ложки томатной пасты
  • сахар
  • соль.

Начинка:

  • 1/2 кочана капусты,
  • 1/2 луковицы,
  • 4 штучки чернослива,
  • соль.

Рецепт приготовление томатных блинов:

Просеянную муку смешать с яйцом и молоком, добавить томатную пасту, масло, щепотку сахара и соли, тщательно взбить до консистенции жидкой сметаны. Выпекать блины на разогретой сковороде, смазывая ее время от времени маслом. Капусту и лук измельчить и потушить на сковородке. Снять с огня, добавить порезанный кубиками чернослив, посолить и перемешать. На готовые блины выложить начинку и завернуть рулетиками или конвертиками.

10 самых вкусных рецептов блинов

Рецепт 2. Свекловичные блины

Ингредиенты для свекловичных блинов:

  • 200 г красной свеклы
  • по 50 миллилитров растительного масла и ряженки
  • 2 стакана муки
  • 1,5 стакана молока
  • 1 куриное яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли.

Начинка:

  • 450 г куриного филе
  • полстакана гречневой крупы
  • луковица
  • пучок зелени
  • 3 столовые ложки сливок
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Рецепт приготовление свекловичных блинов:

Свеклу помыть и отварить до готовности, очистить, порезать кусочками и добавить в молоко. С помощью блендера смолоть свеклу с молоком до однородной консистенции, добавить просеянную муку, яйцо, ряженку, сахар и соль, тщательно перемешать и оставить, чтобы постояло примерно 20 минут. Выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной маслом. Куриное филе и гречку отварить. Мясо мелко порезать и перемешать с гречкой. Лук почистить, порезать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить в гречку и перемешать. Лимонный сок, измельченную зелень, сливки и соль добавить к гречневой начинки и тщательно вымешать. Выложить начинку на блины и завернуть.

10 самых вкусных рецептов блинов

Рецепт 3. Шоколадные блины

Ингредиенты для шоколадных блинов:

  • по 250 граммов молока и муки
  • 80 г воды
  • 40 г сахара
  • 20 г какао
  • 2 куриных яйца
  • растительное масло.

Начинка:

  • 500 г творога
  • полстакана кокосовой стружки
  • 15 г ванильного сахара
  • 4 столовые ложки сахара
  • 100 граммов йогурта.

Рецепт приготовление шоколадных блинов:

Куриные яйца взбить с сахаром и солью, добавить столовую ложку растительного масла, молоко и воду, тщательно перемешать до однородности. Муку просеять вместе с какао и добавить в яичную смесь, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной маслом. Творог взбить с йогуртом, сахаром и ванильным сахаром. Добавить кокосовую стружку и хорошо перемешать. Выложить начинку на блины и завернуть.

10 самых вкусных рецептов блинов

Рецепт 4. Кофейные блины

Ингредиенты для кофейных блинов:

  • 250 миллилитров молока
  • 75 граммов муки
  • 1 куриное яйцо
  • по 2 столовые ложки какао
  • сахара и масла
  • 1 чайная ложка растворимого кофе
  • по 0,5 чайной ложки разрыхлителя для теста и соли.

Начинка:

  • 250 г творога
  • 4 столовые ложки сахарной пудры
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка лимонной цедры.

Рецепт приготовление кофейных блинов:

Молоко довести до кипения и растворить в нем кофе, добавить сахар и соль, перемешать и оставить, чтобы остыло. Добавить яйцо, масло, тщательно взбить, добавить просеянную муку с какао, аккуратно перемешать, чтобы не было комочков и оставить на 30 минут. Выпекать блины на разогретой сковороде с добавлением масла. Творог, сахарную пудру, сметану и лимонную цедру взбить с помощью блендера или миксера до однородности. Завернуть начинку в блины.

10 самых вкусных рецептов блинов

Рецепт 5. Блины из шпината

Ингредиенты для блинов из шпината:

  • 300 миллилитров молока
  • 200 граммов муки
  • 100 граммов шпината
  • 2 куриных яйца
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли.

Начинка:

  • 200 г сливочного плавленого сыра
  • 150 граммов слабосоленой лосося.

Рецепт приготовление блинов из шпината:

Молоко взбить с яйцами, добавить масло, сахар, соль, просеянную муку и шпинат, измельченный с помощью блендера. Тщательно перемешать до однородной массы и оставить на 10 минут, после чего выпекать тонкие блины на смазанной маслом, разогретой сковородке. Блины смазать сыром и положить кусочки лосося, завернуть рулетиком и порезать на кусочки.

10 самых вкусных рецептов блинов

Рецепт 6. Овсяные блины

Ингредиенты для овсяных блинов:

  • 250 г молока
  • 150 граммов овсяной муки
  • 4 яйца
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • соль.

Начинка:

  • 250 г творога
  • 300 граммов мака
  • 4 столовые ложки сметаны
  • вишня сушеная
  • сахар.

Рецепт приготовление овсяных блинов:

Молоко смешать с яйцами, просеянной мукой, мягким сливочным маслом и солью. Оставить на 10 минут, а затем снова хорошо перемешать. Выпекать на разогретой сковороде с маслом. Творог перемешать со сметаной, сахаром, маком и вишней. Выложить начинку на блин и завернуть.

10 самых вкусных рецептов блинов

Рецепт 7. Блины на сгущенном молоке

Ингредиенты для блинов на сгущенном молоке:

  • 560 миллилитров воды
  • 300 граммов сгущенного молока
  • 1,5 стакана муки
  • 2 куриных яйца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 0,5 чайной ложки соли.

Начинка:

  • 3 яблока
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Рецепт приготовление блинов на сгущенном молоке:

Куриные яйца взбить с водой, добавить сгущенное молоко, масло, соль, просеянную муку и все хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и оставить на 20 минут. Выпекать на раскаленной сковороде с добавлением масла. Сахар со сливочным маслом растопить в кастрюле, добавить очищенные, измельченные яблоки и корицу, немного потушить. Начинку выложить на блин и завернуть как вам нравится.

10 самых вкусных рецептов блинов

Рецепт 8. Мандариновые блины

Ингредиенты для мандариновых блинов:

  • 200 г муки
  • 400 миллилитров молока
  • 3 куриных яйца
  • 1 мандарин
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • соль.

Начинка:

  • 70 г сливочного масла
  • 3 банана
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки сахара.

Рецепт приготовление мандариновых блинов:

Молоко взбить с яйцами, сахаром, солью, маслом, просеянной мукой до однородной консистенции. Мандарин ошпарить кипятком, натереть цедру и выжать сок, добавить в тесто, хорошо перемешать. Нажарить блинов на разогретой сковороде смазанной маслом. Сливочное масло взбить с сахаром, добавить размятые бананы с лимонным соком и выложить начинку на блины, завернуть.

10 самых вкусных рецептов блинов

Рецепт 9. Блины на сыворотке с шампиньонами

Ингредиенты для блинов на сыворотке с шампиньонами:

  • 500 миллилитров сыворотки
  • 1,5 стакана муки
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
  • соль

Начинка:

  • 300 г шампиньонов
  • 3 луковицы
  • 2 куриных яйца
  • 1 морковка
  • молотый черный перец
  • соль.

Рецепт приготовление блинов на сыворотке с шампиньонами: 

Сыворотку смешать с просеянной мукой, добавить разрыхлитель для теста, масло, сахар, соль. Выпекать на раскаленной сковороде с маслом. Куриные яйца отварить, охладить и измельчить. Морковь и лук почистить, измельчить и поджарить на масле. Шампиньоны почистить и поджарить. Все ингредиенты перемешать, поперчить, посолить и перемешать. Выложить начинку на блин и завернуть.

10 самых вкусных рецептов блинов

Рецепт 10. Блины на воде с мясной начинкой

Ингредиенты для блинов на воде с мясной начинкой:

  • 500 миллилитров воды
  • 2 стакана муки
  • 2 куриных яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • соль.

Начинка:

  • 400 г мяса
  • луковица
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • пучок зелени
  • молотый черный перец
  • соль.

Рецепт приготовление блинов на воде с мясной начинкой:

Куриные яйца взбить с водой, добавить сахар, соль, просеянную муку и тщательно перемешать до однородной консистенции. Выпекать тонкие блины на разогретой сковороде с добавлением масла. Мясо отварить до готовности в подсоленной воде, охладить и мелко порезать или пропустить через мясорубку. Лук почистить, измельчить и поджарить до золотистого цвета, добавить в сковороду мясо, перемешать и жарить еще 10 минут. Снять с плиты, добавить соль и измельченную зелень. На блин выложить начинку и завернуть.

А вы готовы к Масленице? Сохраните рецепты блинов и поделитесь информацией с друзьями в социальных сетях.

Всем приятного аппетита!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Большое спасибо!

Пост!

Оставить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Яндекс.Метрика