Масленица в разгаре. В эту Сыропустную неделю накануне Великого поста православные христиане отказываются от мясной пищи и традиционно готовят блины — тонкие блины, в которые заворачивают разнообразные начинки. У каждой хозяйки есть в запасе множество блинных рецептов блинов — как сладких, так и несладких. Предлагаем вам подборку, которая позволит вам достойно провести масленицу с новыми и оригинальными рецептами ежедневно. Таких блинов вы еще не пробовали!
Рецепт 1. Томатные блины
Ингредиенты для томатных блинов:
- 3 куриные яйца
- молоко
- растительное масло
- 3 столовые ложки муки
- 1,5 чайной ложки томатной пасты
- сахар
- соль.
Начинка:
- 1/2 кочана капусты,
- 1/2 луковицы,
- 4 штучки чернослива,
- соль.
Рецепт приготовление томатных блинов:
Просеянную муку смешать с яйцом и молоком, добавить томатную пасту, масло, щепотку сахара и соли, тщательно взбить до консистенции жидкой сметаны. Выпекать блины на разогретой сковороде, смазывая ее время от времени маслом. Капусту и лук измельчить и потушить на сковородке. Снять с огня, добавить порезанный кубиками чернослив, посолить и перемешать. На готовые блины выложить начинку и завернуть рулетиками или конвертиками.
Рецепт 2. Свекловичные блины
Ингредиенты для свекловичных блинов:
- 200 г красной свеклы
- по 50 миллилитров растительного масла и ряженки
- 2 стакана муки
- 1,5 стакана молока
- 1 куриное яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли.
Начинка:
- 450 г куриного филе
- полстакана гречневой крупы
- луковица
- пучок зелени
- 3 столовые ложки сливок
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Рецепт приготовление свекловичных блинов:
Свеклу помыть и отварить до готовности, очистить, порезать кусочками и добавить в молоко. С помощью блендера смолоть свеклу с молоком до однородной консистенции, добавить просеянную муку, яйцо, ряженку, сахар и соль, тщательно перемешать и оставить, чтобы постояло примерно 20 минут. Выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной маслом. Куриное филе и гречку отварить. Мясо мелко порезать и перемешать с гречкой. Лук почистить, порезать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить в гречку и перемешать. Лимонный сок, измельченную зелень, сливки и соль добавить к гречневой начинки и тщательно вымешать. Выложить начинку на блины и завернуть.
Рецепт 3. Шоколадные блины
Ингредиенты для шоколадных блинов:
- по 250 граммов молока и муки
- 80 г воды
- 40 г сахара
- 20 г какао
- 2 куриных яйца
- растительное масло.
Начинка:
- 500 г творога
- полстакана кокосовой стружки
- 15 г ванильного сахара
- 4 столовые ложки сахара
- 100 граммов йогурта.
Рецепт приготовление шоколадных блинов:
Куриные яйца взбить с сахаром и солью, добавить столовую ложку растительного масла, молоко и воду, тщательно перемешать до однородности. Муку просеять вместе с какао и добавить в яичную смесь, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной маслом. Творог взбить с йогуртом, сахаром и ванильным сахаром. Добавить кокосовую стружку и хорошо перемешать. Выложить начинку на блины и завернуть.
Рецепт 4. Кофейные блины
Ингредиенты для кофейных блинов:
- 250 миллилитров молока
- 75 граммов муки
- 1 куриное яйцо
- по 2 столовые ложки какао
- сахара и масла
- 1 чайная ложка растворимого кофе
- по 0,5 чайной ложки разрыхлителя для теста и соли.
Начинка:
- 250 г творога
- 4 столовые ложки сахарной пудры
- 3 столовые ложки сметаны
- 1 чайная ложка лимонной цедры.
Рецепт приготовление кофейных блинов:
Молоко довести до кипения и растворить в нем кофе, добавить сахар и соль, перемешать и оставить, чтобы остыло. Добавить яйцо, масло, тщательно взбить, добавить просеянную муку с какао, аккуратно перемешать, чтобы не было комочков и оставить на 30 минут. Выпекать блины на разогретой сковороде с добавлением масла. Творог, сахарную пудру, сметану и лимонную цедру взбить с помощью блендера или миксера до однородности. Завернуть начинку в блины.
Рецепт 5. Блины из шпината
Ингредиенты для блинов из шпината:
- 300 миллилитров молока
- 200 граммов муки
- 100 граммов шпината
- 2 куриных яйца
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли.
Начинка:
- 200 г сливочного плавленого сыра
- 150 граммов слабосоленой лосося.
Рецепт приготовление блинов из шпината:
Молоко взбить с яйцами, добавить масло, сахар, соль, просеянную муку и шпинат, измельченный с помощью блендера. Тщательно перемешать до однородной массы и оставить на 10 минут, после чего выпекать тонкие блины на смазанной маслом, разогретой сковородке. Блины смазать сыром и положить кусочки лосося, завернуть рулетиком и порезать на кусочки.
Рецепт 6. Овсяные блины
Ингредиенты для овсяных блинов:
- 250 г молока
- 150 граммов овсяной муки
- 4 яйца
- 4 столовые ложки сливочного масла
- соль.
Начинка:
- 250 г творога
- 300 граммов мака
- 4 столовые ложки сметаны
- вишня сушеная
- сахар.
Рецепт приготовление овсяных блинов:
Молоко смешать с яйцами, просеянной мукой, мягким сливочным маслом и солью. Оставить на 10 минут, а затем снова хорошо перемешать. Выпекать на разогретой сковороде с маслом. Творог перемешать со сметаной, сахаром, маком и вишней. Выложить начинку на блин и завернуть.
Рецепт 7. Блины на сгущенном молоке
Ингредиенты для блинов на сгущенном молоке:
- 560 миллилитров воды
- 300 граммов сгущенного молока
- 1,5 стакана муки
- 2 куриных яйца
- 2 столовые ложки растительного масла
- 0,5 чайной ложки соли.
Начинка:
- 3 яблока
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 2 столовые ложки сливочного масла.
Рецепт приготовление блинов на сгущенном молоке:
Куриные яйца взбить с водой, добавить сгущенное молоко, масло, соль, просеянную муку и все хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и оставить на 20 минут. Выпекать на раскаленной сковороде с добавлением масла. Сахар со сливочным маслом растопить в кастрюле, добавить очищенные, измельченные яблоки и корицу, немного потушить. Начинку выложить на блин и завернуть как вам нравится.
Рецепт 8. Мандариновые блины
Ингредиенты для мандариновых блинов:
- 200 г муки
- 400 миллилитров молока
- 3 куриных яйца
- 1 мандарин
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- соль.
Начинка:
- 70 г сливочного масла
- 3 банана
- 1 лимон
- 2 столовые ложки сахара.
Рецепт приготовление мандариновых блинов:
Молоко взбить с яйцами, сахаром, солью, маслом, просеянной мукой до однородной консистенции. Мандарин ошпарить кипятком, натереть цедру и выжать сок, добавить в тесто, хорошо перемешать. Нажарить блинов на разогретой сковороде смазанной маслом. Сливочное масло взбить с сахаром, добавить размятые бананы с лимонным соком и выложить начинку на блины, завернуть.
Рецепт 9. Блины на сыворотке с шампиньонами
Ингредиенты для блинов на сыворотке с шампиньонами:
- 500 миллилитров сыворотки
- 1,5 стакана муки
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
- соль
Начинка:
- 300 г шампиньонов
- 3 луковицы
- 2 куриных яйца
- 1 морковка
- молотый черный перец
- соль.
Рецепт приготовление блинов на сыворотке с шампиньонами:
Сыворотку смешать с просеянной мукой, добавить разрыхлитель для теста, масло, сахар, соль. Выпекать на раскаленной сковороде с маслом. Куриные яйца отварить, охладить и измельчить. Морковь и лук почистить, измельчить и поджарить на масле. Шампиньоны почистить и поджарить. Все ингредиенты перемешать, поперчить, посолить и перемешать. Выложить начинку на блин и завернуть.
Рецепт 10. Блины на воде с мясной начинкой
Ингредиенты для блинов на воде с мясной начинкой:
- 500 миллилитров воды
- 2 стакана муки
- 2 куриных яйца
- 2 столовые ложки сахара
- соль.
Начинка:
- 400 г мяса
- луковица
- 3 столовые ложки растительного масла
- пучок зелени
- молотый черный перец
- соль.
Рецепт приготовление блинов на воде с мясной начинкой:
Куриные яйца взбить с водой, добавить сахар, соль, просеянную муку и тщательно перемешать до однородной консистенции. Выпекать тонкие блины на разогретой сковороде с добавлением масла. Мясо отварить до готовности в подсоленной воде, охладить и мелко порезать или пропустить через мясорубку. Лук почистить, измельчить и поджарить до золотистого цвета, добавить в сковороду мясо, перемешать и жарить еще 10 минут. Снять с плиты, добавить соль и измельченную зелень. На блин выложить начинку и завернуть.
А вы готовы к Масленице? Сохраните рецепты блинов и поделитесь информацией с друзьями в социальных сетях.
Всем приятного аппетита!
Оставить комментарий