Овощное блюдо, которое нужно готовить с воодушевлением. Рецепт голубцов с фасолью, грибами и рисом — это нечто особенное, ведь компонентов в них больше, чем у традиционных голубцах с фаршем, а следовательно нужно скомпоновать и подготовить их так, чтобы они гармонировали друг с другом. Блюдо подходит и для приготовления в пост, однако в таком случае из рецепта следует исключить сметану. Будет не менее вкусно, попробуйте!
Ингредиенты для овощных голубцов
- 1 кочан капусты
- 0,5 стакана фасоли
- 1/3 стакана риса
- 400 г шампиньонов
- 1 морковка
- 1 луковица
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 стакан сметаны
- свежая или сушеная зелень, соль, сахар, перец по вкусу.
Как приготовить голубцы с грибами и фасолью
Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа (лучше на ночь). За это время несколько раз воду изменить. Сварить до готовности.
Рис отварить в подсоленной воде.
Лук порезать мелко, положить в разогретую сковороду с небольшим количеством масла, поджарить до золотистого цвета. Добавить потертую на крупной терке морковь, потушить 5-7 мин. Грибы порезать, положить к моркови с луком, жарить до испарения жидкости
Смешать фасоль, рис, жареные грибы с овощами, посолить, поперчить, добавить зелень, тщательно перемешать.
Подготовить капустные листья: с капусты вырезать качан, положить ее в кипящую воду и пропарить, отделить листья, отрезать или отбить утолщенную часть.
На каждый капустный лист положить 1-2 столовые ложки начинки, завернуть голубцы, плотно выложить их в глубокую кастрюлю.
Сметану смешать с томатной пастой, посолить, поперчить, добавить 1 ч. ложку сахара, хорошо размешать до однородности и вылить соус на голубцы.
Долить воды так, чтобы жидкости было в уровень с верхним слоем голубцов. Накрыть крышкой, поставить на огонь.
Двести голубцы до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить голубцы 1-1,5 часа. Лучше тушить в мультиварке.
Готовые голубцы с фасолью, рисом и грибами подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий