Куриное филе с перцем по-китайски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Kuryache-file-po-kitajski

Перец положительно влияет на пищеварительную систему: стимулирует выделение желудочного сока и пищеварения, улучшает перистальтику кишечника, возбуждает аппетит. Он ускоряет обмен веществ и помогает сжигать большее количество калорий. Поэтому ешьте на здоровье!

Ингредиенты для курицы по-китайский:

  • 300-400 г куриного филе
  • 200 г болгарского перца
  • 2-3 зубчика чеснока, соль.
  • Для соуса: 5 ст. ложек соевого соуса
  • 6 ст. ложек воды
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка крахмала.

PS: Можно добавить острый перец.

Как приготовить филе по-китайски:

Куриное филе нарезать небольшими полосками, перец очистить от плодоножки, семян и нарезать крупной соломкой. Чеснок измельчить ножом.

В сковородку налить масло, хорошо разогреть, выложить кусочки филе и слегка обжарить (до белого цвета). Затем обжаренное филе выложить на тарелку.

В эту же сковороду выложить болгарский перец и также слегка обжарить. К перцу добавить чеснок и жарить еще 1 мин помешивая.

В отдельной посуде смешать все ингредиенты для соуса (соевый соус, воду, сахар, крахмал).

Обжаренное филе добавить к перцу с чесноком, туда же налить подготовленный соус и, время от времени помешивая, тушить на медленном огне до готовности курицы и легкого загустения соуса (примерно 10 мин.).

Если соус получится слишком густым, в него можно добавить немного воды. Блюдо можно досолить. Филе с перцем выложить на отварной рис, полить соусом и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.