Перец положительно влияет на пищеварительную систему: стимулирует выделение желудочного сока и пищеварения, улучшает перистальтику кишечника, возбуждает аппетит. Он ускоряет обмен веществ и помогает сжигать большее количество калорий. Поэтому ешьте на здоровье!
Ингредиенты для курицы по-китайский:
- 300-400 г куриного филе
- 200 г болгарского перца
- 2-3 зубчика чеснока, соль.
- Для соуса: 5 ст. ложек соевого соуса
- 6 ст. ложек воды
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка крахмала.
PS: Можно добавить острый перец.
Как приготовить филе по-китайски:
Куриное филе нарезать небольшими полосками, перец очистить от плодоножки, семян и нарезать крупной соломкой. Чеснок измельчить ножом.
В сковородку налить масло, хорошо разогреть, выложить кусочки филе и слегка обжарить (до белого цвета). Затем обжаренное филе выложить на тарелку.
В эту же сковороду выложить болгарский перец и также слегка обжарить. К перцу добавить чеснок и жарить еще 1 мин помешивая.
В отдельной посуде смешать все ингредиенты для соуса (соевый соус, воду, сахар, крахмал).
Обжаренное филе добавить к перцу с чесноком, туда же налить подготовленный соус и, время от времени помешивая, тушить на медленном огне до готовности курицы и легкого загустения соуса (примерно 10 мин.).
Если соус получится слишком густым, в него можно добавить немного воды. Блюдо можно досолить. Филе с перцем выложить на отварной рис, полить соусом и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий