Пирог пастуха или «Shepherd’s pie» (картофельная запеканка с мясом)

Пирог пастуха или Shepherds pie (картофельная запеканка с мясом)

Традиционный классический «Пирог пастуха» (в оригинале фарш должен быть говяжий или ягненка, но я постоянно использую свинину, думаю, что блюдо от этого ничего не теряет, Разве что тогда название будет «Пирог свинопаса»
Другая, говорят, проблема, это вустерширского соуса в рецепте (Worcester sauce), я знаю, что его бывает трудно найти в России, тогда просто можно обойтись без него.

Ингредиенты для пирога (запеканки)

  • картофель 800 г
  • фарш свиной 800 г
  • бульон куриный 250 мл
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок (зубки) 2 шт.
  • вино красное 125 мл
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Вустерширский соус 2 ст. ложки
  • сухари молотые 2 ст. ложки
  • Сыр твердый 50 г
  • морковь 2 шт.
  • Зеленый горошек 2 ст. ложки
  • мука 2 ст. ложки
  • соль
  • перец черный молотый
  • зелень
  • Рассчитано на 6 порций

    Приготовление запеканки:
    Фарш поджарить до золотистого цвета, добавить порезанный лук, морковь (брусочками или кубиками), горошек (можно брать мороженый), чеснок, томатное пюре, соль и специи и зелень и залить все бульоном (можно просто кипяченой водой, или из кубика) и вином , добавить муку и тушить под крышкой 10-15 мин.
    Сварить картофель в подсоленной воде, сделать пюре добавляя горячее молоко и масло, соль и перец.
    Фарш выложить в огнеупорную форму для запекания (лучше керамическую или глиняную), или индивидуальные порционные формочки.

    Пирог пастуха или Shepherds pie (картофельная запеканка с мясом)

    Сверху выложить пюре (если ждете гостей, то можно использовать кулинарный шприц или пакет с насадкой «звездочка», чтобы лучше выглядело)

    Пирог пастуха или Shepherds pie (картофельная запеканка с мясом)

    Тертый сыр смешать с сахаром и посыпать запеканку.

    Пирог пастуха или Shepherds pie (картофельная запеканка с мясом)

    Запекать в духовке до румяной корочки 15-20 мин при 200 ℃.

    Пирог пастуха или Shepherds pie (картофельная запеканка с мясом)

    Приятного аппетита!

    Оцените пожалуйста рецептик :-)
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

    Большое спасибо!

    Пост!

    Оставить комментарий

    С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

    Яндекс.Метрика