Традиционный классический «Пирог пастуха» (в оригинале фарш должен быть говяжий или ягненка, но я постоянно использую свинину, думаю, что блюдо от этого ничего не теряет, Разве что тогда название будет «Пирог свинопаса»
Другая, говорят, проблема, это вустерширского соуса в рецепте (Worcester sauce), я знаю, что его бывает трудно найти в России, тогда просто можно обойтись без него.
Ингредиенты для пирога (запеканки)
Рассчитано на 6 порций
Приготовление запеканки:
Фарш поджарить до золотистого цвета, добавить порезанный лук, морковь (брусочками или кубиками), горошек (можно брать мороженый), чеснок, томатное пюре, соль и специи и зелень и залить все бульоном (можно просто кипяченой водой, или из кубика) и вином , добавить муку и тушить под крышкой 10-15 мин.
Сварить картофель в подсоленной воде, сделать пюре добавляя горячее молоко и масло, соль и перец.
Фарш выложить в огнеупорную форму для запекания (лучше керамическую или глиняную), или индивидуальные порционные формочки.
Сверху выложить пюре (если ждете гостей, то можно использовать кулинарный шприц или пакет с насадкой «звездочка», чтобы лучше выглядело)
Тертый сыр смешать с сахаром и посыпать запеканку.
Запекать в духовке до румяной корочки 15-20 мин при 200 ℃.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий