Порционный весенний пирог

Порционный весенний пирог

Приветствую, дорогие хозяюшки!

Подаю вам идею вкусного и универсального закусочно-перекусочного порционного пирога! Это действительно очень удобный формат для того, чтобы взять с собой в дорогу и не питаться чем нибудь. Прекрасная идея для пикников, перекусов в школу или на работу. Его можно делать как открытым, так и закрытым (раскатав тонкий слой теста и залепив его сверху).

Ингредиенты:

тесто

  • мука 250 г
  • масло холодное 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • щепотка соли
  • ледяная вода 1-4 ст. ложки

начинка
любая — подробнее в описании
Рассчитан на 10 порций

Приготовление:
1. Холодное масло перетереть в крошку с мукой и солью.
2. Добавить яйцо и по ложке ледяной воды. Добавляем постепенно, ведь количество воды зависит от размера яйца и свойств масла.
3. Перекладываем тесто в пищевую пленку и отправляем на 30-50 мин. в холодильник.

Выкладываем в предварительно подготовленные формочки от маффинов шарик теста и растягиваем его по поверхности или раскатываем шарик и уже готовой паляницей стелем низ и бортики.

Готовим начинку:

Начинка может быть совершенно разная. Такая, которую любите вы или ваши родные. Хотите, можете даже каждый один сделать разным. На фото у меня — брокколи, немного цветной капусты, много петрушки и укропа и натертый сыр. Собственно, последний является обязательным ингредиентом, ведь держит всю начинку. Можете добавить сырое яйцо и специи. Одним словом — годится все, что Вы любите или что в Вашем холодильнике. Поскольку весна, советую добавить как можно больше зелени.

Выпекаем при температуре 180 гр. примерно 20-30 мин. Зависит от типа духовки и начинки

Вкусно как в холодном состоянии, так и в теплом.

Вкусно и ароматно!

Приятного аппетита!!!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Большое спасибо!

Пост!

Оставить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Яндекс.Метрика