Приветствую, дорогие хозяюшки!
Подаю вам идею вкусного и универсального закусочно-перекусочного порционного пирога! Это действительно очень удобный формат для того, чтобы взять с собой в дорогу и не питаться чем нибудь. Прекрасная идея для пикников, перекусов в школу или на работу. Его можно делать как открытым, так и закрытым (раскатав тонкий слой теста и залепив его сверху).
Ингредиенты:
тесто
- мука 250 г
- масло холодное 100 г
- Яйцо 1 шт.
- щепотка соли
- ледяная вода 1-4 ст. ложки
начинка
любая — подробнее в описании
Рассчитан на 10 порций
Приготовление:
1. Холодное масло перетереть в крошку с мукой и солью.
2. Добавить яйцо и по ложке ледяной воды. Добавляем постепенно, ведь количество воды зависит от размера яйца и свойств масла.
3. Перекладываем тесто в пищевую пленку и отправляем на 30-50 мин. в холодильник.
Выкладываем в предварительно подготовленные формочки от маффинов шарик теста и растягиваем его по поверхности или раскатываем шарик и уже готовой паляницей стелем низ и бортики.
Готовим начинку:
Начинка может быть совершенно разная. Такая, которую любите вы или ваши родные. Хотите, можете даже каждый один сделать разным. На фото у меня — брокколи, немного цветной капусты, много петрушки и укропа и натертый сыр. Собственно, последний является обязательным ингредиентом, ведь держит всю начинку. Можете добавить сырое яйцо и специи. Одним словом — годится все, что Вы любите или что в Вашем холодильнике. Поскольку весна, советую добавить как можно больше зелени.
Выпекаем при температуре 180 гр. примерно 20-30 мин. Зависит от типа духовки и начинки
Вкусно как в холодном состоянии, так и в теплом.
Вкусно и ароматно!
Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий