Вкусная тушеная свинина с яблоками для всех тех, кто любит мясные блюда с намеком фруктов. Поскольку вырезка наиболее нежное мясом, поэтому не требует длительного приготовления. Ужин будет готов примерно через 30 минут! Выход: 4-6 порций.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Свиную вырезку помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать ломтиками толщиной 2 см. Каждый кусок слегка отбить, посыпать солью и перцем.
2. Очистить яблоки, удалить сердцевину и разрезать на восемь частей. В большой сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла и перемешать нарезанные яблоки. Готовить в течение 5-10 минут, пока яблоки не подрумянятся, но все еще сохранят форму. Удалить из сковороды и отложить в сторону.
3. В той же сковороде, нагреть 1-2 столовые ложки оливкового масла и партиями обжарить отбивные с обеих сторон. Отбивные залить бульоном или водой, добавить горчицу и тушить 5 минут. Добавить обжаренные яблоки, сметану, готовить в течение 1-2 минут, при необходимости дополнительно приправить солью и перцем.
4. Подавать сразу, посыпав свежей петрушкой. Хорошим дополнением к мясу будет картофельное пюре, гречневая каша или салат из свежих овощей …
Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий