Чушка бюрек

Чушка бюрек

Чушка бюрек — это национальное болгарское блюдо, которое так и переводится: перец, фаршированный сыром, точнее, овечьей брынзой. В этом блюде поражает хрустящая корочка, под которой скрывается нежная и ароматная творожная начинка. Особенно вкусным получается с продолговатым красным болгарским перцем.
Ингредиенты:

  • перец болгарский 6 шт.
  • брынза 250 г
  • зелень петрушки
  • яйца 3 шт.
  • сухари панировочные
  • мука
  • перец черный молотый

Приготовление:
1. Болгарские перцы выложить в форму для запекания. Поместить в духовку, предварительно разогретую до 200 ° С, запекать около 20 минут, пока не появятся черные подпалины. За это время их нужно несколько раз перевернуть, чтобы кожура вздулась со всех сторон. Перед началом запекания перцы можно слегка смазать маслом — будет легче избавляться от кожуры. Печеные перцы выложить в полиэтиленовый пакет и плотно закрыть его на несколько минут.

Чушка бюрек

Чушка бюрек

2. Брынзу натереть на крупной терке или размять вилкой, зелень измельчить. Смешать брынзу, зелень, черный перец и 1 яйцо. Иногда в начинку добавляют нарезанный мелкими кубиками 1 помидор (без семян) и измельченный чеснок.
3. У перцев отрезать хвостики, удалить семена и очистить от кожуры. Заполнить начинкой, достаточно плотно, и слегка придавить их, чтобы придать плоскую форму.
4. Насыпать в одну тарелку муку, в другую — панировочные сухари, в мисочке слегка взбить вилкой яйца. На сковороде разогреть масло. Перец обвалять в муке, окунуть в яйцо, обвалять в сухарях. Обжарить около 5 минут с каждой стороны.

Чушка бюрек

Блюдо подходит как в горячем, так и в холодном виде. Отлично сочетается со сметаной или йогуртом.

Чушка бюрек

Приятного аппетита!!!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Большое спасибо!

Пост!

Оставить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Яндекс.Метрика