Чушка бюрек

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

main

Чушка бюрек — это национальное болгарское блюдо, которое так и переводится: перец, фаршированный сыром, точнее, овечьей брынзой. В этом блюде поражает хрустящая корочка, под которой скрывается нежная и ароматная творожная начинка. Особенно вкусным получается с продолговатым красным болгарским перцем.
Ингредиенты:

  • перец болгарский 6 шт.
  • брынза 250 г
  • зелень петрушки
  • яйца 3 шт.
  • сухари панировочные
  • мука
  • перец черный молотый

Приготовление:
1. Болгарские перцы выложить в форму для запекания. Поместить в духовку, предварительно разогретую до 200 ° С, запекать около 20 минут, пока не появятся черные подпалины. За это время их нужно несколько раз перевернуть, чтобы кожура вздулась со всех сторон. Перед началом запекания перцы можно слегка смазать маслом — будет легче избавляться от кожуры. Печеные перцы выложить в полиэтиленовый пакет и плотно закрыть его на несколько минут.

1

2

2. Брынзу натереть на крупной терке или размять вилкой, зелень измельчить. Смешать брынзу, зелень, черный перец и 1 яйцо. Иногда в начинку добавляют нарезанный мелкими кубиками 1 помидор (без семян) и измельченный чеснок.
3. У перцев отрезать хвостики, удалить семена и очистить от кожуры. Заполнить начинкой, достаточно плотно, и слегка придавить их, чтобы придать плоскую форму.
4. Насыпать в одну тарелку муку, в другую — панировочные сухари, в мисочке слегка взбить вилкой яйца. На сковороде разогреть масло. Перец обвалять в муке, окунуть в яйцо, обвалять в сухарях. Обжарить около 5 минут с каждой стороны.

3

Блюдо подходит как в горячем, так и в холодном виде. Отлично сочетается со сметаной или йогуртом.

4

Приятного аппетита!!!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.