Предлагаю сегодня рецепт вкусной домашней буженины, а главное без искусственных добавок и красителей. Выбор любимых специй может быть чрезвычайно широким. Сочная и ароматная свинина с легким привкусом чеснока, как на обыденном, так и на праздничном столе никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Цельный кусок свинины помыть, подсушить бумажным полотенцем. Острым ножом сделать глубокие надрезы и нашпиговать мясо зубками чеснока (крупные зубки разрезать пополам).
2. В отдельной посуде смешать масло, горчицу и специи. Натереть мясо маринадом и оставить в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
3. Маринованную свинину поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист. Закрыть рукав специальными лентами, выпекать в разогретой до 180 ° С духовке, около 1,5-2 часа.
4. За 20-30 мин. до готовности можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась. Когда мясо остынет, получится роскошная ароматная и нежная буженина.
Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий