Буженина запеченная в рукаве

Буженина запеченная в рукаве

Предлагаю сегодня рецепт вкусной домашней буженины, а главное без искусственных добавок и красителей. Выбор любимых специй может быть чрезвычайно широким. Сочная и ароматная свинина с легким привкусом чеснока, как на обыденном, так и на праздничном столе никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты:

  • ошеек свиной 1,5-2 кг
  • чеснок 1 головка (крупная)
  • горчица (соус или в зернах) 3-4 ст. л.
  • масло растительное 3-4 ст. л.
  • лист лавровый 3 шт.
  • приправа для свинины
  • соль 1 ст. л.
  • перец черный молотый 0,5 ст. л.
  • Приготовление:
    1. Цельный кусок свинины помыть, подсушить бумажным полотенцем. Острым ножом сделать глубокие надрезы и нашпиговать мясо зубками чеснока (крупные зубки разрезать пополам).
    2. В отдельной посуде смешать масло, горчицу и специи. Натереть мясо маринадом и оставить в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

    Буженина запеченная в рукаве

    3. Маринованную свинину поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист. Закрыть рукав специальными лентами, выпекать в разогретой до 180 ° С духовке, около 1,5-2 часа.

    Буженина запеченная в рукаве

    4. За 20-30 мин. до готовности можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась. Когда мясо остынет, получится роскошная ароматная и нежная буженина.

    Буженина запеченная в рукаве

    Приятного аппетита!!!

    Оцените пожалуйста рецептик :-)
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

    Большое спасибо!

    Пост!

    Оставить комментарий

    С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

    Яндекс.Метрика