Вяленые помидоры — прекрасный способ сохранить натуральный вкус даже зимой. Такие томаты очень вкусно использовать в пицце, салатах и бутербродах, а яичница с вялеными помидорами становится настоящим шедевром. Для вяления лучше использовать мясистые помидоры средней величины с минимальным содержанием влаги. Всем известны «сливки» — как раз то, что надо! Серединки от помидоров можно использовать для приготовления какого-либо соуса, а масло из баночки, которое станет очень ароматным, — для заправки салатов.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Помидоры помыть и разрезать на половинки. Ложечкой вынуть серединки с семенами и плодоножками.
2. Противень или решетку застелить пергаментной бумагой и выложить помидоры. Слегка посыпать крупной солью, перцем и сухими травами. В каждый помидор капнуть по капле оливкового или другого растительного масла.
3. Поставить противень с помидорами в духовку, разогретую до 70-100 ° C. Сушить около 5-8 ч. Важно проследить момент, когда томаты дошли до нужного состояния и не слишком пересохли.
4. Готовые помидоры переложить в небольшую баночку. Каждый слой посыпать порезанным пластинками чесноком и добавить несколько веточек розмарина. Помидоры залить растительным маслом (любым, не обязательно дорогим оливковым) так, чтобы оно полностью их покрывало, закрыть крышкой. Баночку с вялеными помидорами можно хранить в холодильнике всю зиму.
Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий