Вяленые помидоры в масле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

main

Вяленые помидоры — прекрасный способ сохранить натуральный вкус даже зимой. Такие томаты очень вкусно использовать в пицце, салатах и ​​бутербродах, а яичница с вялеными помидорами становится настоящим шедевром. Для вяления лучше использовать мясистые помидоры средней величины с минимальным содержанием влаги. Всем известны «сливки» — как раз то, что надо! Серединки от помидоров можно использовать для приготовления какого-либо соуса, а масло из баночки, которое станет очень ароматным, — для заправки салатов.
Ингредиенты:

  • помидоры 1 кг
  • масло растительное (оливковое или подсолнечное) 200 мл
  • чеснок 3 зубка
  • розмарин 1 веточка
  • травы сухие
  • соль морская
  • перец черный молотый
  • Приготовление:
    1. Помидоры помыть и разрезать на половинки. Ложечкой вынуть серединки с семенами и плодоножками.

    1

    2. Противень или решетку застелить пергаментной бумагой и выложить помидоры. Слегка посыпать крупной солью, перцем и сухими травами. В каждый помидор капнуть по капле оливкового или другого растительного масла.

    2

    3. Поставить противень с помидорами в духовку, разогретую до 70-100 ° C. Сушить около 5-8 ч. Важно проследить момент, когда томаты дошли до нужного состояния и не слишком пересохли.
    4. Готовые помидоры переложить в небольшую баночку. Каждый слой посыпать порезанным пластинками чесноком и добавить несколько веточек розмарина. Помидоры залить растительным маслом (любым, не обязательно дорогим оливковым) так, чтобы оно полностью их покрывало, закрыть крышкой. Баночку с вялеными помидорами можно хранить в холодильнике всю зиму.

    3

    Приятного аппетита!!!

    Готовится до: 30 мин
    300 Ккал.

    Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

    Оставьте первый комментарий

    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.


    *


    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.