Несмотря на свои славянские корни, рецепт голубцов разлетелся по миру и стал популярен в каждом его уголке. Каждая из стран переиначив традиционные капустные роллы на собственный лад, однако суть их осталась прежней — это простая начинка из мяса и круп с овощами, завернутая листом капусты и приготовленная в соусе. В рецептах дальше мы рассмотрим некоторые интересные рецепты голубцов, которые можно приготовить в духовке.
Вкусные голубцы в духовке — рецепт
Ингредиенты:
- молодая капуста — 1 головка;
- растительное масло — 20 мл;
- белый лук — 90 г;
- отварной рис — 120 г;
- мясной фарш — 15 кг;
- томатный сок — 25 л.
Приготовление:
Перед тем, как приготовить голубцы в духовке, капустные листья следует размягчить для того, чтобы их можно было легко свернуть в рулон. С этой целью целую капустную голову можно отварить до размягчения листья, а затем отваренные листья осторожно снять и использовать по назначению. Листья снаружи сварятся быстрее внутренних, а потому, сняв внешний слой поворачивайте головку в кипяток, чтобы отварить нижние слои. У основания листа срежьте выпирающую поверхность мясистого стебла для того, чтобы выровнять толщину листа.
Пока капуста варится, на масле можно спассеровать измельченный лук к образованию характерного золотисто-коричневого цвета. Луковую зажарку смешиваем с фаршем и отварным рисом. Приправляем начинку по вкусу и заворачиваем ее в капустный лист конвертом.
Плотно выкладываем голубцы в жаровню, заливаем соком и ставим в разогретую до 180 ° С духовку на 1 час. Подаем с любым гарниром, но лучше голубцы запеченные в духовке сочетаются с картофельным пюре.
Голубцы — рецепт приготовления в духовке
Ингредиенты:
- листья молодой капусты — 10 шт .;
- растительное масло — 20 мл;
- белый лук — 100 г;
- чесночные зубчики — 3 шт .;
- томатный соус — 800 г;
- томатная паста — 20 г;
- вода 130 мл;
- яблочный уксус — 40 мл;
- говяжий фарш — 500 г;
- молоко — 120 мл;
- рис — 50 г.
Приготовление:
Отдельные листья погружаем в кипяток и оставляем размякнуть минут на 10. За это время можно успеть приготовить начинку. Для начинки пассеруем белый лук с чесноком, добавляем мясной фарш и жарим его, пока не схватится. Параллельно отвариваем рис и соединяем его с мясом. Не забываем и о приправах. Мясную начинку выкладываем в размягченные листья и заворачиваем последние конвертиком. Кладем голубцы в противень для запекания и заливаем томатным соусом. Для соуса достаточно смешать сам соус с водой, небольшим количеством томатной пасты и яблочным уксусом. В случае необходимости, можно добавить немного сахара.
Приготовление голубцов с подливой в духовке займет около часа при 180 ° С.
Голубцы в духовке со сметаной
Ингредиенты:
- квашеная капуста — 1 кг;
- молодая капуста — 1 головка;
- белый лук — 90 г;
- растительное масло — 35 мл;
- чесночные зубчики — 3 шт .;
- свиной фарш — 500 г;
- отварной рис — 100 г;
- яйца — 2 шт .;
- паприка — 4 г;
- майоран — 4 г;
- томатное пюре — 250 мл;
- вода — 230 мл;
- сметана — 250 г.
Приготовление:
Разобрав капусту на листья, бросаем их в кипяток и оставляем под крышкой на 10-15 минут. Тем временем для приготовления начинки жарим лук с чесноком и специями, добавляем мясной фарш и ждем, пока он схватится. Готовый фарш соедините с рисом, слегка остужаем, а для связи добавляем пару яиц.
Выкладываем мясную начинку в мягкие капустные листья и заворачиваем их конвертом. Так как голубцы в сметане в духовке мы будем готовить в два приема (сначала на плите, а потом в духовке), плотно кладем голубцы в гусятницу, предварительно устилив дно слоем квашеной капусты. Заливаем содержимое гусятницы смесью воды и томатного пюре, и оставляем тушиться в течение часа после закипания соуса. Раскладываем голубцы по горшкам, томатный соус и капусту со дна смешиваем со сметаной и полученным соусом заливаем содержимое горшочков. Голубцы в горшке в духовке готовятся полчаса при 180 ° С.
Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий