Домашняя колбаса которую я сегодня делаю — это проверенный годами рецепт моей мамы. Эта домашняя колбаса из свинины является частью любого праздника в нашей семье. Нежная, ароматная колбаса приготовлена в духовке, пошаговый рецепт с фото и советы по приготовлению. Из этих ингредиентов получится три кольца вкусной колбаски.
Ингредиенты:
Как приготовить домашнюю колбасу
Мясо и сало можно перемолоть на мясорубке используя специальную насадку с крупными отверстиями, или порезать мелкими кубиками.
К измельченному мясу с салом добавляем воду, сахар, мускатный орех, корицу, измельченный чеснок, можно добавить еще зерна горчицы (по вкусу).
Хорошо перемешиваем. Добавить соль и перец и еще раз все тщательно перемешиваем. Начинить кишку фаршем с помощью мясорубки и насадки для колбасы.
Завязываем концы кишки, складываем колбасу в емкость накрываем и ставим в холодильник на 4-8 часов.
Достаем колбасу из холодильника, прокалываем кишку иглой в нескольких местах с одной стороны колбасы, а потом с другой, для того чтобы вышел воздух и кишка не лопнула при выпекании.
Закручиваем колбасу, связываем концы между собой.
Выкладываем колбасу на противень (у меня противень с антипригарным покрытием, поэтому пергамент не использую), наливаем 1/3 стакана воды и ставим выпекаться в нагретую до 220 градусов духовку на 40-45 минут.
Во время выпекания необходимо следить, чтобы в форме для выпечки была жидкость, так как без нее колбаса может прилипнуть к форме. Каждые 10-15 минут колбасу следует переворачивать на другую сторону при выпекании.
Ароматная и очень вкусная домашняя колбаса готова на праздники и на каждый день.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий