Домашняя колбаса из свинины

Домашняя колбаса из свинины

Домашняя колбаса которую я сегодня делаю — это проверенный годами рецепт моей мамы. Эта домашняя колбаса из свинины является частью любого праздника в нашей семье. Нежная, ароматная колбаса приготовлена ​​в духовке, пошаговый рецепт с фото и советы по приготовлению. Из этих ингредиентов получится три кольца вкусной колбаски.

Ингредиенты:

  • Мясо свинина — 1,5 кг;
  • Сало — 0,5 кг;
  • Сахар — 1 ст.л;
  • Корица — щепотка;
  • Мускатный орех — щепотка;
  • Вода — 0,5 ст .;
  • Чеснок — 3-4 зубца;
  • Зерна горчицы — 1 ст.л;
  • Кишка — 2,5 м;
  • Соль, перец по вкусу.
  • Как приготовить домашнюю колбасу

    Мясо и сало можно перемолоть на мясорубке используя специальную насадку с крупными отверстиями, или порезать мелкими кубиками.

    Домашняя колбаса из свинины

    К измельченному мясу с салом добавляем воду, сахар, мускатный орех, корицу, измельченный чеснок, можно добавить еще зерна горчицы (по вкусу).

    Домашняя колбаса из свинины

    Хорошо перемешиваем. Добавить соль и перец и еще раз все тщательно перемешиваем. Начинить кишку фаршем с помощью мясорубки и насадки для колбасы.

    Домашняя колбаса из свинины

    Завязываем концы кишки, складываем колбасу в емкость накрываем и ставим в холодильник на 4-8 часов.

    Домашняя колбаса из свинины

    Достаем колбасу из холодильника, прокалываем кишку иглой в нескольких местах с одной стороны колбасы, а потом с другой, для того чтобы вышел воздух и кишка не лопнула при выпекании.

    Домашняя колбаса из свинины

    Закручиваем колбасу, связываем концы между собой.

    Домашняя колбаса из свинины

    Выкладываем колбасу на противень (у меня противень с антипригарным покрытием, поэтому пергамент не использую), наливаем 1/3 стакана воды и ставим выпекаться в нагретую до 220 градусов духовку на 40-45 минут.

    Домашняя колбаса из свинины

    Во время выпекания необходимо следить, чтобы в форме для выпечки была жидкость, так как без нее колбаса может прилипнуть к форме. Каждые 10-15 минут колбасу следует переворачивать на другую сторону при выпекании.

    Домашняя колбаса из свинины

    Ароматная и очень вкусная домашняя колбаса готова на праздники и на каждый день.

    Домашняя колбаса из свинины

    Приятного аппетита!

    Оцените пожалуйста рецептик :-)
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

    Большое спасибо!

    Пост!

    Оставить комментарий

    С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

    Яндекс.Метрика