Кто сказал, что макароны — это просто? А попробуйте этот рецепт. Вы убедитесь, что из макарон можно приготовить блюда, которые имеют непревзойденный вкус и вид. Хотя, на первый взгляд, составляющие здесь — обычные и ничего особенного не обещают.
Ингредиенты для макаронной запеканки
- 200 граммов сырых макарон
- 200 граммов копченой колбасы
- 100 граммов твердого сыра
- 1 стакан молока
- 1 стакан воды
- соль
- черный молотый перец
- сливочное масло (для смазки формы)
Как приготовить запеканку из макарон
Взять глубокую форму для запекания и смазать ее сливочным маслом. Нужна именно глубокая форма, ведь макароны в ней будут кипеть, и нужно, чтобы жидкость не выливалась.
На дно выложить сырые макароны, порезанную колбасу и поперчить.
Молоко развести со стаканом воды и посолить. Залить макароны с колбасой.
Сверху посыпать тертым сыром. Форму сверху закрыть фольгой.
Поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Выпекать полчаса. Тогда фольгу снять и подержать в духовке еще 15 минут, чтобы верх запеканки подрумянился.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий