Запеканка рисовая с топинамбуром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

b3aab0_780x

Появился такой интересный ингредиент — топинамбур. Думала, буду делать салаты, но захотелось поэкспериментировать. Вот мои результаты

Ингредиенты:

  • рис 300 г
  • топинамбур (земляная груша) 300 г
  • яйца 2 шт.
  • молоко 50 мл
  • приправы
  • морковь 1 шт.

Приготовление:

Итак, наберитесь терпения почистить топинамбур и натереть его на крупной терке. В это время отвариваем рис до готовности и посолив его.
Топинамбур и 1 морковку (или чуть заготовки, аджики) высыпаем на сковороду и поджариваем на масле, добавляем специи.

f813d0

Яйца перемешиваем с молоком. Смешиваем все вместе — рис, топинамбур и заливку.
Выкладываем на смазанную маслом жаропрочную посуду и в духовку до готовности (примерно 30 мин при 200 градусов).
Вкус имеет несколько специфический — сладковатый, но оригинальный.
Пробы с топинамбуром дальше будут.

Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.