Появился такой интересный ингредиент — топинамбур. Думала, буду делать салаты, но захотелось поэкспериментировать. Вот мои результаты
Ингредиенты:
- рис 300 г
- топинамбур (земляная груша) 300 г
- яйца 2 шт.
- молоко 50 мл
- приправы
- морковь 1 шт.
Приготовление:
Итак, наберитесь терпения почистить топинамбур и натереть его на крупной терке. В это время отвариваем рис до готовности и посолив его.
Топинамбур и 1 морковку (или чуть заготовки, аджики) высыпаем на сковороду и поджариваем на масле, добавляем специи.
Яйца перемешиваем с молоком. Смешиваем все вместе — рис, топинамбур и заливку.
Выкладываем на смазанную маслом жаропрочную посуду и в духовку до готовности (примерно 30 мин при 200 градусов).
Вкус имеет несколько специфический — сладковатый, но оригинальный.
Пробы с топинамбуром дальше будут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий