Запеканка рисовая с топинамбуром

Запеканка рисовая с топинамбуром

Появился такой интересный ингредиент — топинамбур. Думала, буду делать салаты, но захотелось поэкспериментировать. Вот мои результаты

Ингредиенты:

  • рис 300 г
  • топинамбур (земляная груша) 300 г
  • яйца 2 шт.
  • молоко 50 мл
  • приправы
  • морковь 1 шт.

Приготовление:

Итак, наберитесь терпения почистить топинамбур и натереть его на крупной терке. В это время отвариваем рис до готовности и посолив его.
Топинамбур и 1 морковку (или чуть заготовки, аджики) высыпаем на сковороду и поджариваем на масле, добавляем специи.

Запеканка рисовая с топинамбуром

Яйца перемешиваем с молоком. Смешиваем все вместе — рис, топинамбур и заливку.
Выкладываем на смазанную маслом жаропрочную посуду и в духовку до готовности (примерно 30 мин при 200 градусов).
Вкус имеет несколько специфический — сладковатый, но оригинальный.
Пробы с топинамбуром дальше будут.

Приятного аппетита!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Большое спасибо!

Пост!

Оставить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Яндекс.Метрика