Запеченные куриные бедра с лимоном и тимьяном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

de462b_780x

Ингредиенты

  • Куриные бедра 8 шт.
  • лук-шалот (маленькая) 10 шт.
  • чеснок 8 зубчиков
  • Лимон 2 шт.
  • Белое вино 250 мл
  • тимьян Пучок
  • масло 3 ст. ложки
  • Рассчитано на 4 порции
    Куриные бедра посолить и поперчить и поджарить до золотистого цвета на сковороде (не нужно, чтобы они полностью были готовы, на этом этапе нам нужна только золотистая корочка,в конце добавить порезанный полукольцами лук шалот (он просто слаще, но можно брать и обычный репчатый или красный лук), очищенные зубчики чеснока, порезанный тимьян, один порезанный лимон (кружочками) и сок из второго лимона и белое вино. Довести до кипения и тушить 5 мин.
    Переложить в огнеупорную посуду и печь в духовке около 35-40 мин при 200 ℃, до готовности.
    Приятного аппетита !!!

    Готовится до: 30 мин
    300 Ккал.

    Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

    Оставьте первый комментарий

    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.


    *


    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.