Запеченный картофель с чесночком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

173be3_780x

Получается очень вкусная и нежная картошечка на вкус необычная.

Ингредиенты

  • картофель 1,5 кг
  • чеснок (зубчики) 3-4 шт.
  • масло растительное 4 ст. ложки
  • зелень
  • травы итальянские 1 ч. ложка
  • соль
  • перец черный молотый
  • Приготовление
    Картофель почистить, порезать на кусочки, а если картофель маленький то можно и целиком, промыть и поместить в большую миску. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Зелень промыть, просушить и мелко порезать.

    Для приготовления соуса в миске смешать растительное масло, чеснок, сушеные итальянские травы, перец и соль по вкусу и хорошо перемешать. (Можно добавить несколько ст. ложек сметаны)

    73a81e

    Полученным соусом полить картофель и все хорошо перемешать.

    9ff122

    В пакет для запекания поместить картофель, и завязать.

    f755d9

    Пакет с картофелем поместить на противень и поставить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.
    Запекать картофель примерно один час.

    355f88

    Для того, чтобы проверить готова ли картошка, нужно проколоть ее ножом прямо через пакет. Достать картофель из пакета для запекания посыпать зеленью и можно подавать к столу.

    3597c2

    500a46

    Приятного аппетита!

    Готовится до: 30 мин
    300 Ккал.

    Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

    Оставьте первый комментарий

    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.


    *


    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.