Запеченный картофель с чесночком

Запеченный картофель с чесночком

Получается очень вкусная и нежная картошечка на вкус необычная.

Ингредиенты

  • картофель 1,5 кг
  • чеснок (зубчики) 3-4 шт.
  • масло растительное 4 ст. ложки
  • зелень
  • травы итальянские 1 ч. ложка
  • соль
  • перец черный молотый
  • Приготовление
    Картофель почистить, порезать на кусочки, а если картофель маленький то можно и целиком, промыть и поместить в большую миску. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Зелень промыть, просушить и мелко порезать.

    Для приготовления соуса в миске смешать растительное масло, чеснок, сушеные итальянские травы, перец и соль по вкусу и хорошо перемешать. (Можно добавить несколько ст. ложек сметаны)

    Запеченный картофель с чесночком

    Полученным соусом полить картофель и все хорошо перемешать.

    Запеченный картофель с чесночком

    В пакет для запекания поместить картофель, и завязать.

    Запеченный картофель с чесночком

    Пакет с картофелем поместить на противень и поставить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.
    Запекать картофель примерно один час.

    Запеченный картофель с чесночком

    Для того, чтобы проверить готова ли картошка, нужно проколоть ее ножом прямо через пакет. Достать картофель из пакета для запекания посыпать зеленью и можно подавать к столу.

    Запеченный картофель с чесночком

    Запеченный картофель с чесночком

    Приятного аппетита!

    Оцените пожалуйста рецептик :-)
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

    Большое спасибо!

    Пост!

    Оставить комментарий

    С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

    Яндекс.Метрика