Запеченный лосось с мятно-фисташковым соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

main

Этот замечательный рецепт приготовления лосося превращает его в элегантную основу для вторых блюд. Оригинальный, простой и не менее вкусный, он прекрасно сочетается с соусом из фисташек и ароматной зелени. Выход: 6-8 порций.
Ингредиенты:

  • лосось (филе) 2 шт.
  • фисташки (несоленые) 100 г
  • петрушка 1 пучок
  • мята 1 пучок
  • чеснок 1-2 зубчика
  • масло оливковое 100 мл
  • лимон 1 шт.
  • соль
  • перец черный молотый

Приготовление:
1. Очищенные от кожи филе лосося промыть и нарезать тонкими полосками. Чем холоднее филе, тем легче его нарезать, поэтому предварительно рыбу можно оставить в морозилке на несколько минут.
2. Сформировать из полосок лосося «розы», которые состоят из двух кусочков нарезанного филе. Для этого нужно первую полоску свернуть рулетиком, а вторую обернуть «бутон» так, чтобы перекрыть его конец (по желанию «розы» можно сделать большего размера, обволакивая «бутон» несколькими полосками).
3. Выложить готовые «розы» в смазанную маслом форму для запекания, слегка сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать при 200 ° С в течение 12 мин.

1

4. Приготовить мятно-фисташковый соус.

2

5. Крупно нарезать зелень петрушки, листья мяты и фисташки, выложить в глубокую посуду. Добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, цедру одного лимона и сок половины лимона. Заправить оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. Тщательно все перемешать и поместить на несколько часов в холодильник для наполнения соуса ароматом.

3

 

Поаем :-)

main

Приятного аппетита!!!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.