Этот замечательный рецепт приготовления лосося превращает его в элегантную основу для вторых блюд. Оригинальный, простой и не менее вкусный, он прекрасно сочетается с соусом из фисташек и ароматной зелени. Выход: 6-8 порций.
Ингредиенты:
- лосось (филе) 2 шт.
- фисташки (несоленые) 100 г
- петрушка 1 пучок
- мята 1 пучок
- чеснок 1-2 зубчика
- масло оливковое 100 мл
- лимон 1 шт.
- соль
- перец черный молотый
Приготовление:
1. Очищенные от кожи филе лосося промыть и нарезать тонкими полосками. Чем холоднее филе, тем легче его нарезать, поэтому предварительно рыбу можно оставить в морозилке на несколько минут.
2. Сформировать из полосок лосося «розы», которые состоят из двух кусочков нарезанного филе. Для этого нужно первую полоску свернуть рулетиком, а вторую обернуть «бутон» так, чтобы перекрыть его конец (по желанию «розы» можно сделать большего размера, обволакивая «бутон» несколькими полосками).
3. Выложить готовые «розы» в смазанную маслом форму для запекания, слегка сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать при 200 ° С в течение 12 мин.
4. Приготовить мятно-фисташковый соус.
5. Крупно нарезать зелень петрушки, листья мяты и фисташки, выложить в глубокую посуду. Добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, цедру одного лимона и сок половины лимона. Заправить оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. Тщательно все перемешать и поместить на несколько часов в холодильник для наполнения соуса ароматом.
Поаем :-)
Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий