Пасхальные блюда бывают разными, в том числе и творожными. Именно таким рецептом я и хочу поделится с вами. Преимущество такой пасхи перед классической в том, что она готовится очень быстро!
Приготовим имбирною творожную пасху со сгущенкой в домашних условиях. По большому счету сахар можно вообще не добавлять, в таком случае следует немного увеличить количество сгущенки. Для того, чтобы ваша выпечка получилась ароматнее, используйте натуральный домашний творог.
Ингредиенты для приготовления: Имбирной творожной пасхи со сгущенным молоком
- жирный творог — 1,2 кг,
- вареное сгущенное молоко -1,5-2 банки
- сливки 33-38% жирности -250 мл,
- грецкие орехи 100 г,
- песочное печенье (лучше всего имбирное) -200 г,
- сок 1 лимона,
- молотая корица 0,5 ч. ложки.
Уровень сложности: Легко
Ценовая категория: Доступно
Количество порций: 6
Время приготовления: 60 мин
Как приготовить Имбирную творожную пасху со сгущенным молоком
Готовим так:
1. Застелить дуршлаг кухонным полотенцем или сложенной в несколько слоев марлей. Выложить туда творог, накрыть свисающими краями марли, поставить дуршлаг в емкость большего размера. Сверху на марлю установить тарелку, на нее — груз весом 2-3 кг. Оставить минимум на 4 часа, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Орехи насыпать ровным слоем на противень и поставить в разогретую до 160 ° С духовку на 10 мин. За это время несколько раз перемешать. Остудить орехи, затем мелко порубить ножом или блендером.
3. Измельчить до состояния крошки печенье. Смешать орехи и печенье, приправить корицей.
4. Отжатый творог протереть через сито. Прогреть вареное сгущенное молоко на водяной бане, чтобы масса стала более текучей. Смешайте творог со сгущенным молоком и лимонным соком.
5. Взбить сливки в пышную пену и вмешать в творожную массу. Застелить пленкой или марлей форму, выложить творожную массу, посыпать толстым слоем крошки печенья с орехами, примять руками. Затянуть пленкой и поставить в холодильник на 1-2 суток. Перед подачей переверните пасху на тарелку.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий