Имбирная творожная пасха со сгущенным молоком

Имбирная творожная пасха со сгущенным молоком

Пасхальные блюда бывают разными, в том числе и творожными. Именно таким рецептом я и хочу поделится с вами. Преимущество такой пасхи перед классической в том, что она готовится очень быстро!
Приготовим имбирною творожную пасху со сгущенкой в домашних условиях. По большому счету сахар можно вообще не добавлять, в таком случае следует немного увеличить количество сгущенки. Для того, чтобы ваша выпечка получилась ароматнее, используйте натуральный домашний творог. 

Ингредиенты для приготовления: Имбирной творожной пасхи со сгущенным молоком

  • жирный творог — 1,2 кг,
  • вареное сгущенное молоко -1,5-2 банки
  • сливки 33-38% жирности -250 мл,
  • грецкие орехи 100 г,
  • песочное печенье (лучше всего имбирное) -200 г,
  • сок 1 лимона,
  • молотая корица 0,5 ч. ложки.

Уровень сложности: Легко
Ценовая категория: Доступно
Количество порций: 6
Время приготовления: 60 мин

Как приготовить Имбирную творожную пасху со сгущенным молоком

Готовим так:

1. Застелить дуршлаг кухонным полотенцем или сложенной в несколько слоев марлей. Выложить туда творог, накрыть свисающими краями марли, поставить дуршлаг в емкость большего размера. Сверху на марлю установить тарелку, на нее — груз весом 2-3 кг. Оставить минимум на 4 часа, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Орехи насыпать ровным слоем на противень и поставить в разогретую до 160 ° С духовку на 10 мин. За это время несколько раз перемешать. Остудить орехи, затем мелко порубить ножом или блендером.

3. Измельчить до состояния крошки печенье. Смешать орехи и печенье, приправить корицей.

4. Отжатый творог протереть через сито. Прогреть вареное сгущенное молоко на водяной бане, чтобы масса стала более текучей. Смешайте творог со сгущенным молоком и лимонным соком.

5. Взбить сливки в пышную пену и вмешать в творожную массу. Застелить пленкой или марлей форму, выложить творожную массу, посыпать толстым слоем крошки печенья с орехами, примять руками. Затянуть пленкой и поставить в холодильник на 1-2 суток. Перед подачей переверните пасху на тарелку.

Приятного аппетита!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Большое спасибо!

Пост!

Оставить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Яндекс.Метрика