Предлагаю вам рецепт одного из индийских карри, (которых тысячи, так как у нас борща).
Рецепт специально подбирала по ингредиентам, которые будет сравнительно без проблематично купить у нас.
Карри традиционно подают с рисом (в который часто добавляют тмин) и различными индийскими видами хлеба. (рецепт одного простого хлеба тоже добавляю). Попробуйте сделать этот хлеб, если планируете готовить карри, потому что они дополняют друг друга.
Корма относится к «не острому» карри.
Ингредиенты:
Рассчитано на 4 порции
Приготовление:
Куриное филе (грудку) нарезать кубиками примерно 2х2 см. В сковороде с толстым дном или гусятнице поджарить филе в небольшом количестве масла (8-10 мин), помешивая, до румяного цвета, выбрать (черпаком с дырками, чтобы как можно больше масла осталось в сковородке) на бумажное полотенце.
В горячее масло, на эту самую сковородку добавить зерна кардамона и жарить 2 минуты (они немного «надуются»). затем добавить мелко нарезанный лук и жарить еще около 5 мин, до золотистого цвета.
Чеснок и корень имбиря взбить в комбайне или блендером с 2 ст.л воды до состояния «пасты». Имбирно-чесночную пасту добавить к луку, добавить молотый тмин, соль и куркуму, молотый миндаль и жарить еще около 5 мин, помешивая время от времени.
Затем добавить кокосовую стружку и половину количества сметаны (по ложке, хорошо вымешивая, огонь сделать на минимальный). Куриное филе добавить в сковороду, перемешать и под крышкой готовить 5-6 мин на маленьком огне. Затем добавить остальную сметану, перемешать и еще готовить примерно 5 мин., До готовности.
Подавать с рисом и хлебом наан, сверху посыпать порезанным кориндром и миндалем (легонько зарумянить на сухой сковороде или в духовке, осторожно, потому что если передержите, то есть когда миндаль станет коричневого цвета, то он «прогоркнет»).
Приятного аппетита!
Оставить комментарий