Как приготовить курицу: 8 оригинальных рецептов

Как приготовить курицу: 8 оригинальных рецептов

Жареная курица простая в приготовлении и может стать как обычным сытным обедом, так и украшением праздничного стола. Идей, как приготовить вкусную курицу — множество. Мы же предлагаем вам 8, на наш взгляд, наиболее удачных и простых вариантов приготовления.

Рецепт 1. Курица в томатно-овощном соусе

Ингредиенты для курицы в томатно-овощном соусе:

  • тушка курицы (части курицы)
  • 200 граммов болгарского перца
  • 500 граммов помидоров (или 3 ст. Ложки томатной пасты)
  • 2 луковицы
  • небольшая головка чеснока
  • 2 морковки
  • 100 миллилитров томатного сока
  • соль
  • перец по вкусу.

Рецепт приготовление:

Порезать лук полукольцами, морковь — кубиками, перец и помидоры (предварительно снять с них кожицу, для этого нужно их обдать кипятком) порезать небольшими кусочками и поместить все в сковородку. Курицу разделить, порезать на куски и положить в сковородку к овощам. Через 5-8 минут добавить томатный сок, закрыть плотно крышкой и жарить 30-40 минут. Выложить на тарелку, посыпать измельченным чесноком и зеленью.

Как приготовить курицу: 8 оригинальных рецептов

Рецепт «копченых» куриных бедрышек в луковичные

Рецепт 2. Жареная курица с черносливом и грибами

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г чернослива без косточек
  • 2 луковицы
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • пучок петрушки или укропа
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовление:

Чернослив залить горячей водой на 20 минут, после чего обсушить и порезать небольшими кусочками. Куриное филе порезать ломтиками. Шампиньоны почистить и порезать тонкими пластинами, лук порезать полукольцами. На разогретой сковороде обжарить куски куриного филе до золотистой корочки, затем добавить лук и шампиньоны, жарить до полного испарения жидкости. Затем добавить чернослив, соль, перец, все перемешать и жарить около 10 минут. Блюдо украсить мелко порубленной зеленью петрушки или укропа.

Как приготовить курицу: 8 оригинальных рецептов

Как обезвредить курицу-гриль — читайте ЗДЕСЬ

Рецепт 3. Жареная курица с сыром

Ингредиенты:

  • целая курица порезанная на части
  • 1 стакан молока
  • 200 граммов твердого сыра
  • 2 яйца
  • соль и перец по вкусу
  • масло и сливочное масло для жарки.

Рецепт приготовление:

Части куриной тушки обжарить до золотистой корочки на сковороде, затем залить ее половиной стакана молока и тушить до мягкости. Другие полстакана молока взбить с яйцами, добавить соль, перец и натертый сыр, перемешать все до однородной массы. Отцедить куски курицы от жидкости, в которой она тушились, обмакивать каждый кусок курицы в полученный кляр, обвалять в панировочных сухарях и поджарить на сливочном масле.

Как приготовить курицу: 8 оригинальных рецептов

Рецепт куриной домашней ветчины в жестянке

Рецепт 4. Жареная курица с болгарским перцем и ананасами

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 300 г ананаса (мякоть)
  • 2 болгарских перца
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки тертого имбиря
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки уксуса
  • чайная ложка сахара
  • 3 столовые ложки крахмала
  • соль
  • перец и другие специи по вкусу.

Рецепт приготовление:

Куриное филе порезать небольшими кусками, посыпать крахмалом и перемешать.

Болгарский перец очистить от семян, порезать тонкой соломкой.

Ананас очистить от кожуры и порезать кубиками.

В отдельной посуде соединить уксус, соевый соус и сахар, перемешать до однородности.

Поджарить куриное филе до золотистой корочки, переложить на тарелку. В этой же сковороде поджарить имбирь в течение минуты, добавить болгарский перец, а через несколько минут ананас и куриное филе. Залить это все предварительно приготовленным соусом, добавить специи, перемешать и жарить еще 5 минут. Блюдо готово.

Как приготовить курицу: 8 оригинальных рецептов

Рецепт 5. Курица в фольге

Ингредиенты:

  • тушка курицы
  • 1 лимон
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 столовых ложек майонеза
  • соль, перец, другие специи по вкусу.

Рецепт приготовление:

Сок одного лимона соединить с майонезом, раздавленным чесноком, солью, перцем и другими специями. Полученным соусом смазать курицу и поставить мариноваться примерно на 6-8 часов, переворачивая ее через каждые 2-3 часа. После маринования курицу завернуть в фольгу и запекать около 1 часа при температуре 180º. Затем снять фольгу, полить жиром, который выделился и отправить в духовку до получения румяной корочки.

Как приготовить курицу: 8 оригинальных рецептов

Рецепт куриных ножек в «мешочках»

Рецепт 6. Курица в вине

Ингредиенты:

  • тушка курицы
  • 200 миллилитров белого сухого вина
  • 200 миллилитров сливок
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки соли
  • 20 граммов чабреца (желательно свежего)
  • шприц с толстой иглой.

Рецепт приготовление:

Вино, сливки и молотый чеснок перемешать до однородной консистенции, поместить в шприц и проколоть кожицу курицы в разных местах, вливая полученный соус. Под кожицу положить тимьян, но аккуратно чтобы не порвать ее. Маринадом, оставшимся, полить курицу, накрыть пищевой пленкой и оставить на несколько часов (лучше на ночь) мариноваться. Затем выложить курицу в форму для запекания, сбрызнуть маслом, запекать при 180º около часа. Желательно каждые 10 минут поливать курицу образованным соком.

Как приготовить курицу: 8 оригинальных рецептов

Рецепт куриных крылышек запеченных в пиве

Рецепт 7. Курица на соли

Ингредиенты:

  • тушка курицы
  • пачка не йодированной соли
  • перец
  • приправы по вкусу.

Рецепт приготовление:

Курицу промыть, обсушить, чтобы не осталось влаги, лапки связать, а крылышки обернуть фольгой. На противень выложить слой соли (всю пачку), на нее выложить курицу спинкой на соль. Печь при температуре 180º, рассчитывая время следующим образом: 1 килограмм тушки приходится на 35 минут.

Как приготовить курицу: 8 оригинальных рецептов

Рецепт курицы с грибами в фольге

Рецепт 8. Курица по-татарски

Ингредиенты:

  • тушка курицы, порезанная на части
  • 50 граммов вина
  • 2 столовые ложки аджики
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и специи по вкусу
  • зелень.

Рецепт приготовления:

Тушку курицы разделить на куски и отбить. Вино, аджику, соль и специи тщательно перемешать и опустить курицу в полученный маринад и оставить на несколько часов. На разогретой сковороде обжарить куски курицы с обеих сторон, в конце добавить измельченный чеснок и зелень, выложить на тарелку. Блюдо готово.

Как приготовить курицу: 8 оригинальных рецептов

Рецепт куриных бедрышек в кефире

Вот такая вот подборка простых но в тоже время вкусных рецептов приготовление курицы.

Всем приятного аппетита!

PS: А по какому рецепту вы жарите курицу? Поделитесь собственными секретами в комментариях и с друзьями в социальных сетях.

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Большое спасибо!

Пост!

Оставить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Яндекс.Метрика