Жареная курица простая в приготовлении и может стать как обычным сытным обедом, так и украшением праздничного стола. Идей, как приготовить вкусную курицу — множество. Мы же предлагаем вам 8, на наш взгляд, наиболее удачных и простых вариантов приготовления.
Рецепт 1. Курица в томатно-овощном соусе
Ингредиенты для курицы в томатно-овощном соусе:
- тушка курицы (части курицы)
- 200 граммов болгарского перца
- 500 граммов помидоров (или 3 ст. Ложки томатной пасты)
- 2 луковицы
- небольшая головка чеснока
- 2 морковки
- 100 миллилитров томатного сока
- соль
- перец по вкусу.
Рецепт приготовление:
Порезать лук полукольцами, морковь — кубиками, перец и помидоры (предварительно снять с них кожицу, для этого нужно их обдать кипятком) порезать небольшими кусочками и поместить все в сковородку. Курицу разделить, порезать на куски и положить в сковородку к овощам. Через 5-8 минут добавить томатный сок, закрыть плотно крышкой и жарить 30-40 минут. Выложить на тарелку, посыпать измельченным чесноком и зеленью.
Рецепт «копченых» куриных бедрышек в луковичные
Рецепт 2. Жареная курица с черносливом и грибами
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 300 г шампиньонов
- 200 г чернослива без косточек
- 2 луковицы
- 4 столовые ложки растительного масла
- пучок петрушки или укропа
- соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовление:
Чернослив залить горячей водой на 20 минут, после чего обсушить и порезать небольшими кусочками. Куриное филе порезать ломтиками. Шампиньоны почистить и порезать тонкими пластинами, лук порезать полукольцами. На разогретой сковороде обжарить куски куриного филе до золотистой корочки, затем добавить лук и шампиньоны, жарить до полного испарения жидкости. Затем добавить чернослив, соль, перец, все перемешать и жарить около 10 минут. Блюдо украсить мелко порубленной зеленью петрушки или укропа.
Как обезвредить курицу-гриль — читайте ЗДЕСЬ
Рецепт 3. Жареная курица с сыром
Ингредиенты:
- целая курица порезанная на части
- 1 стакан молока
- 200 граммов твердого сыра
- 2 яйца
- соль и перец по вкусу
- масло и сливочное масло для жарки.
Рецепт приготовление:
Части куриной тушки обжарить до золотистой корочки на сковороде, затем залить ее половиной стакана молока и тушить до мягкости. Другие полстакана молока взбить с яйцами, добавить соль, перец и натертый сыр, перемешать все до однородной массы. Отцедить куски курицы от жидкости, в которой она тушились, обмакивать каждый кусок курицы в полученный кляр, обвалять в панировочных сухарях и поджарить на сливочном масле.
Рецепт куриной домашней ветчины в жестянке
Рецепт 4. Жареная курица с болгарским перцем и ананасами
Ингредиенты:
- 600 г куриного филе
- 300 г ананаса (мякоть)
- 2 болгарских перца
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки тертого имбиря
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки уксуса
- чайная ложка сахара
- 3 столовые ложки крахмала
- соль
- перец и другие специи по вкусу.
Рецепт приготовление:
Куриное филе порезать небольшими кусками, посыпать крахмалом и перемешать.
Болгарский перец очистить от семян, порезать тонкой соломкой.
Ананас очистить от кожуры и порезать кубиками.
В отдельной посуде соединить уксус, соевый соус и сахар, перемешать до однородности.
Поджарить куриное филе до золотистой корочки, переложить на тарелку. В этой же сковороде поджарить имбирь в течение минуты, добавить болгарский перец, а через несколько минут ананас и куриное филе. Залить это все предварительно приготовленным соусом, добавить специи, перемешать и жарить еще 5 минут. Блюдо готово.
Рецепт 5. Курица в фольге
Ингредиенты:
- тушка курицы
- 1 лимон
- 4 зубчика чеснока
- 5 столовых ложек майонеза
- соль, перец, другие специи по вкусу.
Рецепт приготовление:
Сок одного лимона соединить с майонезом, раздавленным чесноком, солью, перцем и другими специями. Полученным соусом смазать курицу и поставить мариноваться примерно на 6-8 часов, переворачивая ее через каждые 2-3 часа. После маринования курицу завернуть в фольгу и запекать около 1 часа при температуре 180º. Затем снять фольгу, полить жиром, который выделился и отправить в духовку до получения румяной корочки.
Рецепт куриных ножек в «мешочках»
Рецепт 6. Курица в вине
Ингредиенты:
- тушка курицы
- 200 миллилитров белого сухого вина
- 200 миллилитров сливок
- 4 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки соли
- 20 граммов чабреца (желательно свежего)
- шприц с толстой иглой.
Рецепт приготовление:
Вино, сливки и молотый чеснок перемешать до однородной консистенции, поместить в шприц и проколоть кожицу курицы в разных местах, вливая полученный соус. Под кожицу положить тимьян, но аккуратно чтобы не порвать ее. Маринадом, оставшимся, полить курицу, накрыть пищевой пленкой и оставить на несколько часов (лучше на ночь) мариноваться. Затем выложить курицу в форму для запекания, сбрызнуть маслом, запекать при 180º около часа. Желательно каждые 10 минут поливать курицу образованным соком.
Рецепт куриных крылышек запеченных в пиве
Рецепт 7. Курица на соли
Ингредиенты:
- тушка курицы
- пачка не йодированной соли
- перец
- приправы по вкусу.
Рецепт приготовление:
Курицу промыть, обсушить, чтобы не осталось влаги, лапки связать, а крылышки обернуть фольгой. На противень выложить слой соли (всю пачку), на нее выложить курицу спинкой на соль. Печь при температуре 180º, рассчитывая время следующим образом: 1 килограмм тушки приходится на 35 минут.
Рецепт курицы с грибами в фольге
Рецепт 8. Курица по-татарски
Ингредиенты:
- тушка курицы, порезанная на части
- 50 граммов вина
- 2 столовые ложки аджики
- 3 зубчика чеснока
- соль и специи по вкусу
- зелень.
Рецепт приготовления:
Тушку курицы разделить на куски и отбить. Вино, аджику, соль и специи тщательно перемешать и опустить курицу в полученный маринад и оставить на несколько часов. На разогретой сковороде обжарить куски курицы с обеих сторон, в конце добавить измельченный чеснок и зелень, выложить на тарелку. Блюдо готово.
Рецепт куриных бедрышек в кефире
Вот такая вот подборка простых но в тоже время вкусных рецептов приготовление курицы.
Всем приятного аппетита!
PS: А по какому рецепту вы жарите курицу? Поделитесь собственными секретами в комментариях и с друзьями в социальных сетях.
Оставить комментарий