Очень интересный и необычный рецепт нашла на просторах интернета — карамельную курочку, которая в этом году была у нас одним из сладостей на Пасхальном столе. Таким образом можно запекать любые части курицы. Вкус у курицы получается интересным и совершенно не сладким. Наличие карамели в маринаде приводит к тому, что запеченные кусочки курицы имеют чрезвычайный, очень красивый вид. Кажется, что они покрыты сверху лаком, блестящие, отполированные. Одним словом, интересный, оригинальный, и при этом совершенно незатратный рецепт. Продолжаю выставлять рецепты, которые не успела выставить на пасху. Но такая курочка подойдет и в другое время, не только на Пасху.
Ингредиенты:
- сахар 3 ст. ложки
- соль 3 ст. ложки
- вода 3 стакана
- ножки куриные 1,5 кг
Рассчитано на 10 порций
Приготовление:
На чугунную сухую сковороду выложить соль и сахар:
На среднем огне, помешивая, довести до карамелизации сахара, но не сжечь, чтобы маринад не горчил потом:
Приложить в карамель воду. Карамель сразу возьмется комом. Но не переживайте — в ходе дальнейшего нагрева вся карамель разойдется в воде. Далее смесь остудить и залить этим маринадом промыть, чистые куриные голени. Оставить на ночь в холодильнике мариноваться. Периодически голени перемешивайте в маринаде:
Выложить замаринованные голени на противень и запекать при 190 ° С примерно 40 минут до готовности. Замечательное оригинальное и бюджетное блюдо готово!
Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий