Карамельная курочка

Карамельная курочка

Очень интересный и необычный рецепт нашла на просторах интернета — карамельную курочку, которая в этом году была у нас одним из сладостей на Пасхальном столе. Таким образом можно запекать любые части курицы. Вкус у курицы получается интересным и совершенно не сладким. Наличие карамели в маринаде приводит к тому, что запеченные кусочки курицы имеют чрезвычайный, очень красивый вид. Кажется, что они покрыты сверху лаком, блестящие, отполированные. Одним словом, интересный, оригинальный, и при этом совершенно незатратный рецепт. Продолжаю выставлять рецепты, которые не успела выставить на пасху. Но такая курочка подойдет и в другое время, не только на Пасху.

Ингредиенты:

  • сахар 3 ст. ложки
  • соль 3 ст. ложки
  • вода 3 стакана
  • ножки куриные 1,5 кг

Рассчитано на 10 порций

Приготовление:
На чугунную сухую сковороду выложить соль и сахар:

Карамельная курочка

На среднем огне, помешивая, довести до карамелизации сахара, но не сжечь, чтобы маринад не горчил потом:

Карамельная курочка

Приложить в карамель воду. Карамель сразу возьмется комом. Но не переживайте — в ходе дальнейшего нагрева вся карамель разойдется в воде. Далее смесь остудить и залить этим маринадом промыть, чистые куриные голени. Оставить на ночь в холодильнике мариноваться. Периодически голени перемешивайте в маринаде:

Карамельная курочка

Выложить замаринованные голени на противень и запекать при 190 ° С примерно 40 минут до готовности. Замечательное оригинальное и бюджетное блюдо готово!

Карамельная курочка

Приятного аппетита!!!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Большое спасибо!

Пост!

Оставить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Яндекс.Метрика