Карп на овощной «подушке» в сметанном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Карп на овощной «подушке» в сметанном соусе

Рыбу я люблю, очень-очень. И точно знаю, что я такая не одна :-)

Ингредиенты:

  • карп 1 шт
  • виноградный или яблочный уксус 120 мл
  • белое сухое вино 120 мл
  • морковь 2 шт
  • лук 1 шт
  • нежирная сметана 120 мл
  • соль, перец, готовая смесь прованских трав или приправа к рыбе по вкусу
  • вода 1 ст

Приготовление:

Карп почистить. Очищенную рыбу помыть, натереть солью и приправами.

Карп на овощной «подушке» в сметанном соусе (3)

Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник мариноваться. Если запекать нужно как можно быстрее, то стоит оставить в тепле где-то на час. А если в запасе есть неограниченное количество времени, лучше оставить в холодильнике на ночь.
Непосредственно перед самым запеканием замочить рыбу в растворе уксуса со стаканом воды на 10 минут. Между тем лук порезать полукольцами, морковь кубиками и обжарить овощи на растительном масле до полуготовности. В форму, у меня стеклянная гусятница, выкладываете лук с морковью.

Карп на овощной «подушке» в сметанном соусе (4)

Сверху ставите рыбу. Я еще немного солю ее. И залить ее смесью вина и сметаны, посыпать зеленью.

Карп на овощной «подушке» в сметанном соусе (5)

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно час. За 10 минут до завершения процесса открыть крышку, чтобы рыба зарумянилась.

Карп на овощной «подушке» в сметанном соусе (2)

Карп на овощной «подушке» в сметанном соусе (1)

Приятного аппетита!!!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

1 Kомментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.