Рыбу я люблю, очень-очень. И точно знаю, что я такая не одна :-)
Ингредиенты:
- карп 1 шт
- виноградный или яблочный уксус 120 мл
- белое сухое вино 120 мл
- морковь 2 шт
- лук 1 шт
- нежирная сметана 120 мл
- соль, перец, готовая смесь прованских трав или приправа к рыбе по вкусу
- вода 1 ст
Приготовление:
Карп почистить. Очищенную рыбу помыть, натереть солью и приправами.
Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник мариноваться. Если запекать нужно как можно быстрее, то стоит оставить в тепле где-то на час. А если в запасе есть неограниченное количество времени, лучше оставить в холодильнике на ночь.
Непосредственно перед самым запеканием замочить рыбу в растворе уксуса со стаканом воды на 10 минут. Между тем лук порезать полукольцами, морковь кубиками и обжарить овощи на растительном масле до полуготовности. В форму, у меня стеклянная гусятница, выкладываете лук с морковью.
Сверху ставите рыбу. Я еще немного солю ее. И залить ее смесью вина и сметаны, посыпать зеленью.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно час. За 10 минут до завершения процесса открыть крышку, чтобы рыба зарумянилась.
Приятного аппетита!!!
Я тоже по такому рецепту делаю. Оооочень вкусно!