Картофельные гнезда

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

main

Из указанного количества ингредиентов получается 12 картофельных гнезд.
Ингредиенты:

  • картофель 6-7 шт.
  • лук репчатый 0,5 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • сыр чеддер 100 г
  • сыр рикотта 100 г
  • сметана 1 ст. л.
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец черный молотый
  • Приготовление:
    1. Картофель почистить, натереть на крупной терке. Смешать с измельченным луком и тертым сыром. Приправить солью и перец по вкусу. Добавить слегка взбитое яйцо, тщательно все перемешать.
    2. Подготовленную массу выложить в смазанную форму для сдобы, разделив на 12 частей.
    3. Запекать в духовке, разогретой до 200 ° С, 25 минут, пока картофель не подрумянится, а верхний слой не станет хрустящим.

    1

    4. В то же время, смешать сливочный сыр с ложкой густой сметаны, солью и перецем — до гладкой массы кремовой консистенции.
    5. Когда картофельные гнезда уже запеченные, дать остыть в течение 10 минут. Аккуратно вытащить их из формы, наполнить каждое гнездо сливочным сыром, около 1 чайной ложки для каждого из них.

    2

    Готовое блюдо украсить зеленью петрушки. Подавать как закуску или гарнир.
    Приятного аппетита!!!

    Готовится до: 30 мин
    300 Ккал.

    Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

    Оставьте первый комментарий

    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.


    *


    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.