Картофель по-французски — отличный гарнир, прекрасно сочетается не только с птицей и грибами, но и с любым мясом. Это блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного обеда. Готовится оно достаточно быстро, не требуя никаких специальных ухищрений, но получается очень сытным и нарядным.
Рецепт картофеля с мясом по-французски
Ингредиенты:
- картофель — 8 шт .;
- луковица — 2 шт .;
- майонез — 3 ст. ложки;
- специи;
- вырезка свиная — 500 г;
- сыр твердый — 100 г.
Приготовление:
Как приготовить картофель по-французски? Вырезку промываем, тонко нарезаем и слегка отбиваем. Луковицы обрабатываем и шинкуем кольцами, а сыр измельчаем на крупной тёрочке. Картофель обрабатываем и рубим тонкими кружочками. В большой емкости соединяем все овощи с майонезом и хорошо все перемешиваем, добавив по вкусу специи. Противень застилаем бумагой для выпечки выкладываем мясо, затем картофель с луком и посыпаем густо сыром. Готовим блюдо в разогретой духовке примерно 55 минут и немедленно подаем к столу, чтобы оно не успело остыть.
Картофель с мясом по-французски в мультиварке
Ингредиенты:
- майонез — 4 ст. ложки;
- свиная вырезка — 400 г;
- луковица — 2 шт .;
- картофель — 8 шт .;
- сыр твердый — 100 г;
- масло растительное — 2 ст. ложки;
- специи;
- свежая зелень — пучок.
Приготовление:
Итак, мясо промываем и нарезаем кусочками небольших размеров. Чистим луковицу и шинкуем полукольцами, а картофель — кружками. Измельчаем сыр на крупной терке, а свежую зелень ополаскиваем, стряхиваем и мелко рубим ножом. Чашу мультиварки промазываем маслом, выкладываем на дно половину порции лука, затем мясо, присыпаем специями и зеленью. Далее кладем лук который остался, картофель, промазываем майонезом и присыпаем сверху тертым сыром. Закрываем мультиварку крышкой, устанавливаем программу «Выпечка» и засекаем ровно 1 час. После звукового сигнала перекладываем картофель по-французски на блюдо и подаем к столу.
Запеченный картофель с мясом по-французски
Ингредиенты:
- картофель — 6 шт .;
- майонез — 200 мл;
- помидор — 2 шт .;
- свинина — 500 г;
- горчица;
- луковица — 1 шт .;
- сыр голландский — 150 г;
- вода — 1 ст .;
- пряности и специи.
Приготовление
Мясо обрабатываем, промываем, отбиваем и густо смазываем горчицей. Чистим луковицу, шинкуем кольцами и выкладываем в промазанную маслом форму. Затем кладем мясо, солим, перчим его на вкус. Дальше — нарезанный кружочками помидор, картофель и снова подсаливаем. Теперь из майонеза и воды делаем соус и заливаем им нашу заготовку. Отправляем форму в разогретую до 190 ° С духовку и запекаем блюдо 45 минут, накрыв сверху крышкой. Примерно за 5 минут до готовности посыпаем все сыром и снимаем крышку.
Рецепт приготовления картофеля по-французски с шампиньонами
Ингредиенты:
- большой картофель — 500 г;
- свежие шампиньоны — 15 шт .;
- чеснок — 2 зубчика;
- яблоко зеленое — 1 шт .;
- масло сливочное;
- сыр твердый — 200 г;
- специи;
- зелень.
Приготовление
Картофель чистим и нарезаем ровными кружками. Затем перекладываем в кастрюлю, слегка посыпаем мускатным орехом и перемешиваем. Грибы обрабатываем, шинкуем толстыми пластинками. Яблоко разрезаем на кусочки и аккуратно удаляем сердцевину, а чеснок чистим и измельчаем. Далее промазываем противень сливочным маслом и чесноком, выкладываем все подготовленные ранее продукты и немного поливаем растительным маслом, чтобы оно слегка покрыло ингредиенты. Сверху засыпаем тертым сыром и отправляем картофель по-французски в духовку на 30 минут. Выпекаем при 180 ° С, а затем декорируем блюдо зеленью и подаем.
Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий