«Копченые» куриные бедрышки в луковой шелухе

«Копченые» куриные бедрышки в луковой шелухе

Рецепт куриного мясца с копченым вкусом в домашних условиях без огня и «жидкого дыма». Всю «ответственность» за успех и внешний вид блюда берет на себя луковая шелуха. Поэтому натуральность и безопасность гарантирована на 100 процентов. Отличная альтернатива мясным магазинным деликатесам. Не стыдно гостей угостить и безопасно детям на бутерброд положить.

Ингредиенты для «копченых» бедрышек

  • 2 кг куриных бедрышек
  • шелуху 2-3 кг лука
  • 1 головка чеснока
  • соль
  • черный перец горошком и молотый
  • лавровый лист по вкусу.

Как приготовить «копченые» куриные бедрышки в луковой шелухе

С окорочков вынуть кости сделать надрезы вокруг нижнего сустава и вдоль основной кости, снять мясо целым куском.

Разложить на поверхности шкуркой вниз, поперчить внутреннюю поверхность. Плотно завернуть в рулеты кожурой наружу и обвязать ниткой.

Луковую шелуху промыть, залить холодной водой (1,5 литра), поставить на маленький огонь. Когда закипит, поварить 5 минут, положить соль, перец горошком, лавровый лист.

Опускаем в кипящую воду куриные рулетики, чтобы вода полностью покрыла их. При необходимости долить немного воды. Довести до кипения и варить на маленьком огне 20 минут.

Оставить рулетки остывать в луковой шелухе.

Когда кастрюля остынет до комнатной температуры, добавить к луковой шелухи измельченный чеснок (порубить ножом или пропустить через чеснокодавку), перемешать и поставить в холодильник на 3 суток.

Время от времени доставать кастрюлю и перемешивать.

Через 3 суток достать куриные бедрышки из лузги, обсушить, снять нитки.

Порезать кружочками как колбасу и подавать.

Приятного аппетита!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Большое спасибо!

Пост!

Оставить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Яндекс.Метрика