Рецепт куриного мясца с копченым вкусом в домашних условиях без огня и «жидкого дыма». Всю «ответственность» за успех и внешний вид блюда берет на себя луковая шелуха. Поэтому натуральность и безопасность гарантирована на 100 процентов. Отличная альтернатива мясным магазинным деликатесам. Не стыдно гостей угостить и безопасно детям на бутерброд положить.
Ингредиенты для «копченых» бедрышек
- 2 кг куриных бедрышек
- шелуху 2-3 кг лука
- 1 головка чеснока
- соль
- черный перец горошком и молотый
- лавровый лист по вкусу.
Как приготовить «копченые» куриные бедрышки в луковой шелухе
С окорочков вынуть кости сделать надрезы вокруг нижнего сустава и вдоль основной кости, снять мясо целым куском.
Разложить на поверхности шкуркой вниз, поперчить внутреннюю поверхность. Плотно завернуть в рулеты кожурой наружу и обвязать ниткой.
Луковую шелуху промыть, залить холодной водой (1,5 литра), поставить на маленький огонь. Когда закипит, поварить 5 минут, положить соль, перец горошком, лавровый лист.
Опускаем в кипящую воду куриные рулетики, чтобы вода полностью покрыла их. При необходимости долить немного воды. Довести до кипения и варить на маленьком огне 20 минут.
Оставить рулетки остывать в луковой шелухе.
Когда кастрюля остынет до комнатной температуры, добавить к луковой шелухи измельченный чеснок (порубить ножом или пропустить через чеснокодавку), перемешать и поставить в холодильник на 3 суток.
Время от времени доставать кастрюлю и перемешивать.
Через 3 суток достать куриные бедрышки из лузги, обсушить, снять нитки.
Порезать кружочками как колбасу и подавать.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий