Котлеты из капусты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

kotleti-z-kapustoyu

Рецепт легкого весеннего овощного блюда для тех, кто хочет отдохнуть от мяса. Приготовить такие котлеты под силу каждому домашнему повару, даже с минимальным опытом. А подойдет всем — хоть с гарниром, а хоть и с овощным салатом.

Ингредиенты для котлет

  • 1 килограмм белокочанной капусты
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана манной крупы
  • 1 луковица
  • 2 зубца чеснока
  • пучок зелени
  • панировочные сухари
  • молотый черный перец
  • соль.

Как приготовить котлеты

Головку капусты промыть и проварить в подсоленной воде около 15 минут, достать из воды и охладить. Порезать на кусочки и пропустить через мясорубку, отжать воду.

Лук почистить, помыть и натереть на мелкой терке, чтобы образовалась луковая каша, добавить к капусте.

Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс, смешать с капустной массой.

Зелень (петрушку и укроп) промыть, просушить и мелко порезать, добавить к капусте, хорошо перемешать.

Добавить манную крупу, муку, молотый черный перец и соль, тщательно перемешать.

Сформировать из полученного фарша котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и поджарить на сковороде с маслом до золотистой хрустящей корочки.

Котлеты из капусты готовы.

Приготовьте котлеты из капусты и делитесь комментариями и рецептом в социальных сетях.

Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.