Рецепт легкого весеннего овощного блюда для тех, кто хочет отдохнуть от мяса. Приготовить такие котлеты под силу каждому домашнему повару, даже с минимальным опытом. А подойдет всем — хоть с гарниром, а хоть и с овощным салатом.
Ингредиенты для котлет
- 1 килограмм белокочанной капусты
- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана манной крупы
- 1 луковица
- 2 зубца чеснока
- пучок зелени
- панировочные сухари
- молотый черный перец
- соль.
Как приготовить котлеты
Головку капусты промыть и проварить в подсоленной воде около 15 минут, достать из воды и охладить. Порезать на кусочки и пропустить через мясорубку, отжать воду.
Лук почистить, помыть и натереть на мелкой терке, чтобы образовалась луковая каша, добавить к капусте.
Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс, смешать с капустной массой.
Зелень (петрушку и укроп) промыть, просушить и мелко порезать, добавить к капусте, хорошо перемешать.
Добавить манную крупу, муку, молотый черный перец и соль, тщательно перемешать.
Сформировать из полученного фарша котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и поджарить на сковороде с маслом до золотистой хрустящей корочки.
Котлеты из капусты готовы.
Приготовьте котлеты из капусты и делитесь комментариями и рецептом в социальных сетях.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий