Котлеты почти «по-киевски»

Котлеты почти по киевски

Почему почти по-киевски?
Потому что я немного «отступила» от традиционного рецепта и … получила довольно пикантное блюдо, в котором невероятный аромат растопленного масла с чесночком и травами прекрасно гармонирует с хрустящей золотистой двойной !!! сырной корочкой с нотками орехов и нежной сочной курицей …
Одним словом, попробуйте, не пожалеете :-)

Ингредиенты:

  • филе куриное (грудки) 4 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • зелень (пучок)
  • сухари панировочные 250 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • хлопья кукурузные 50 г
  • орехи 25 г
  • чеснок (зубки) 2-3 шт.
  • сыр твердый (тертый) 25 г
  • соль
  • перец черный молотый

Рассчитано на 4 порции

Приготовление:
Чесночное масло лучше приготовить заранее (его можно хранить в морозилке, достаточно хорошо сочетается с булочками или багетами).
Масло взбить с порезанной зеленью (лучше сочетается с укропом, петрушкой и розмарином. Но это оставим на ваше усмотрение) и пропущенным через пресс чесночком (количество можно изменять по желанию). Сформировать «колбаску» и завернуть в пленку и поставить в морозильную камеру.
Куриное филе хорошо отбить, надрезать так, чтобы сделать «карман» (или как вариант, отделить маленькую часть, которая всегда как бы «прицепленная» к основной), посолить и поперчить.
Панировочные сухари смешать с измельченными кукурузными хлопьями (берите несладкие, хотя почему бы не попробовать в медовой глазури ???) и молотыми орехами и тертым сыром.

Котлеты почти по киевски

В середину каждого филе выложить кусочек замороженного масла, завернуть таким образом, чтобы масло полностью было «загерметизированное» иногда для «страховки» можно закрепить зубочистками.

Котлеты почти по киевски

P.S. Немного не по теме, но лично знаю хозяюшек, которые голубцы связывали нитками, потому что не знали, что капусту нужно пропарить, так что зубочистки еще ничего страшного.
Готовые котлетки поочередно опустить в взбитое яйцо, затем в сухари, потом еще раз в яйцо и снова в сухари. Двойная кожица, не забывайте!!!

Котлеты почти по киевски

Теперь самое время поставить котлеты в холодильник (20-30 мин).
Разогреть масло в фритюрнице (если нет, то не беда, широкая кастрюля тоже прекрасно справится с задачей.
Осторожно опускать по одной котлетке в горячее масло (помним о технике безопасности, без шуток !!! ожоги от подогретого масла гораздо хуже ожогов от кипящей воды … но нежелательно никакие !!!) и пусть они себе там румяняться.
В моей фритюрницы я выбираю программу «Птица», время приготовления 15 мин (обратитесь к инструкции от вашей техники). Если вы используете обычную кастрюлю, то надо немного будет думать-гадать, в зависимости от величины котлеток (доверяйте своим «поварским инстинктам»).
Котлеты выбрать из масла (лучше лопаткой с «дырочками»), подавать с гарниром на ваш вкус.
PS: Перед тем как есть, котлету надо слегка проколоть ножом (чтобы масло немного вытекло), а потом уже разрезать, иначе есть опасность, что растопленное горячее масло «выстрелит», что очень неприятно и больно … см. «Об опеке» и «технику безопасности» выше.

Котлеты почти по киевски

Приятного аппетита!!!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Большое спасибо!

Пост!

Оставить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Яндекс.Метрика