Уникальный рецепт настоящего домашнего деликатеса, запеченного в цилиндрической жестяной банке! В отличие от магазинной ветчины, в которой набор продуктов вызывает сомнения, в домашней только натуральные составляющие. Никаких красителей, усилителей вкуса и «ешек». Готовое блюдо получается очень нежное, ароматное и сытное. Ломтики такой ветчины украсят даже торжественный стол. А бутерброд с таким кусочком — просто королевский!
Ингредиенты для домашней ветчины
- 600 г куриного мяса
- 1 столовая ложка (с верхом) быстрорастворимого желатина
- 3 зубка чеснока
- соль, черный молотый перец, другие приправы по вкусу.
Как приготовить куриную ветчину в банке
Для приготовления этой ветчины можно взять мясо целой курицы, отделенное от костей, остальные ингредиенты вычислить в соответствии с рецептом. Кожуру можно не обрезать. Однако если вы ее не любите, лучше снимите.
Куриное мясо и шкурки порезать на мелкие кусочки, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, желатин и специи (мускатный орех, паприку, горчицу в зернах, молотый лавровый лист). Хорошо все перемешать и оставить на 15-20 минут.
Отрезать нужную длину рукава или пакета для запекания и завязать один конец ниткой. Вложить пакет в жестяную банку (объемом около 600 мл, например, из-под консервированных ананасов), плотно уложить туда мясо и завязать второй конец.
Банку поставить на противень, так сок из мяса может немного вытекать.
Поставить ветчину в разогретую до 190 градусов духовку примерно на один час.
Готовую ветчину оставить в банке до полного охлаждения, поставить в холодильник не менее чем на 6 часов.
Охлажденную ветчину достать из холодильника, освободить от пакета и порезать ломтиками.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий