Куриное филе в медовом маринаде по — гречески с йогуртовым соусом

Куриное филе в медовом маринаде по   гречески с йогуртовым соусом

Куриное филе в медовом маринаде можно попробовать в маленьких греческих тавернах, особые пикантные освежающие нотки добавляет йогуртовый соус. Я попыталась приготовить дома, просто и действительно получается вкуснятина … и не надо ехать в Грецию :-)

Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 г
  • мед 1 ст. ложка
  • Лимон 1 шт.
  • Травы и специи на ваш выбор (лучше всего мята, укроп и розмарин)
  • Соль, перец
  • вино белое (по желанию) 1 ст. ложка

Для соуса:

  • йогурт греческий (или Сметана) 250 мл
  • огурцы 1 шт.
  • Пучок свежего укропа и немного мяты

Рассчитано на 4 порции

Итак, откройте одну страницу с греческой кулинарной книги.
Куриное филе нарезать крупными кубиками, добавить мед, специи и травы, соль, перец, выдавить сок из половины лимона, и все хорошо перемешать, чтобы маринад равномерно покрыл все кусочки. Если хотите, то можно добавить белое вино вторую половину лимона нарезать кольцами и добавить в курице. Замаринованное филе можно оставить на ночь в холодильнике (накрыв пленкой или крышкой, чтобы не «подсыхало») или на 2-3 часа при комнатной температуре.

Куриное филе в медовом маринаде по   гречески с йогуртовым соусом

Гриль разогреть до 180-190 ℃, куриное филе выложить на решетку и запекать до золотисто коричневого цвета, поворачивая на каждую сторону, чтобы равномерно прожарилось. (В моем гриле филе готово за 12-15 мин). Можно печь и в духовке, если нет гриля (но на гриле получается самое вкусненькое, как на барбекю или мангале.
Для соуса: огурец (среднего размера) натереть на свекольной терке, посолить слегка, дать немного времени, чтобы пустил сок (2-3 мин), хорошо отжать (руками) и смешать с греческим йогуртом (можно брать сметану), добавить порезанный укроп и мяту (если не любите, то не добавляйте), пару капель лимонного сока.
На гарнир я готовлю кус- кус с сухофруктами (просто запариваю кипятком, добавляю порезанные сухофрукты и немного оливкового масла), чтобы не отходить от «традиций»

Куриное филе в медовом маринаде по   гречески с йогуртовым соусом

Вы можете кус кус заменить рисом с сухофруктами, или любыми крупами (на ваш вкус)

Куриное филе в медовом маринаде по   гречески с йогуртовым соусом

Приятного аппетита !!!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Большое спасибо!

Пост!

Оставить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Яндекс.Метрика