Куриное филе — полезное, диетическое мясо, которое, к тому же, быстро готовится. Оно всегда выручит, если к вам придут неожиданные гости. Из него можно приготовить интересные блюда, одно из которых мы предлагаем вам. Итак, рецепт приготовления куриного филе в сливочном соусе.
Ингредиенты для блюда
- 600 граммов куриного филе
- 200 граммов шампиньонов свежих или консервированных
- 200 граммов сметаны или майонеза
- 150 граммов твердого сыра
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 зубца чеснока
- 1 луковица
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Шампиньоны порезать и обжарить на сливочном масле до готовности, посолить и поперчить. Все тщательно перемешать.
Если у вас консервированные шампиньоны, их нужно уже жарить, только порезать на кусочки.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить куриное филе, которое нужно разрезать пополам, посолить и поперчить. По желанию можно добавить свои любимые приправы.
На филе выложить порезанные шампиньоны, а также лук, порезанный тонкими полукольцами.
Измельчить чеснок и перемешать его со сметаной. Полученной смесью смазать лук и посыпать все тертым на мелкой терке сыром.
Форму для запекания разместить в разогретую до 180º духовку примерно на 40 минут. Время запекания зависит и от размера куриного филе, поэтому стоит наблюдать за процессом приготовления.
Приятного аппетита!
PS: Смотрите также 8 оригинальных рецептов приготовления курицы.
Оставить комментарий