Куриное филе в сливочном соусе

Куриное филе в сливочном соусе

Куриное филе — полезное, диетическое мясо, которое, к тому же, быстро готовится. Оно всегда выручит, если к вам придут неожиданные гости. Из него можно приготовить интересные блюда, одно из которых мы предлагаем вам. Итак, рецепт приготовления куриного филе в сливочном соусе.

Ингредиенты для блюда

  • 600 граммов куриного филе
  • 200 граммов шампиньонов свежих или консервированных
  • 200 граммов сметаны или майонеза
  • 150 граммов твердого сыра
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 зубца чеснока
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Шампиньоны порезать и обжарить на сливочном масле до готовности, посолить и поперчить. Все тщательно перемешать.

Если у вас консервированные шампиньоны, их нужно уже жарить, только порезать на кусочки.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить куриное филе, которое нужно разрезать пополам, посолить и поперчить. По желанию можно добавить свои любимые приправы.

На филе выложить порезанные шампиньоны, а также лук, порезанный тонкими полукольцами.

Измельчить чеснок и перемешать его со сметаной. Полученной смесью смазать лук и посыпать все тертым на мелкой терке сыром.

Форму для запекания разместить в разогретую до 180º духовку примерно на 40 минут. Время запекания зависит и от размера куриного филе, поэтому стоит наблюдать за процессом приготовления.

Приятного аппетита!

PS: Смотрите также 8 оригинальных рецептов приготовления курицы.

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Большое спасибо!

Пост!

Оставить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Яндекс.Метрика