Куриное филе — универсальный продукт, из которого можно приготовить множество интересных и вкусных блюд. На этот раз предлагаем вам рецепт куриного филе с творогом. Готовится очень быстро, филе получается вкусным, сочным и очень нежным. Такое блюдо выручит вас, если на пороге неожиданные гости или не хватает времени для приготовления обеда или ужина.
Ингредиенты к блюду
- 4 куриных филе
- 200 граммов творога
- 4 столовые ложки молока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 зубца чеснока
- 1/2 чайной ложки куркумы
- зелень
- панировочные сухарики
- молотый черный перец
- соль.
Попробуйте еще приготовить куриное филе в сливочном соусе.
Как приготовить куриное филе
Куриное филе промыть и высушить, промокнув бумажным полотенцем. Сделать небольшой продольный надрез, формируя «кармашек», в который можно было бы положить начинку.
Творог пропустить через мясорубку.
Зелень можно использовать любую — укроп, петрушку или зеленый лук, все зависит от вашего вкуса. Зелень промыть, просушить и мелко порезать, перемешать с творогом.
Зубцы чеснока почистить и измельчить, также положить в творог, аккуратно перемешать.
Молоко, куркуму, молотый черный перец и соль добавить в начинку, перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всей сырной массе.
Куриное филе нафаршировать творожной начинкой, обмазать маслом и обвалять в панировочных сухарях. Можно просто смазать растительным или сливочным маслом.
Форму для запекания смазать маслом и выложить нафаршированное куриное филе, отправить в разогретую духовку.
Выпекать около 20 минут при температуре 200º. Время от времени поливать куриное филе соком, который выделяется в процессе выпекания.
Приятного аппетита!
Рекомендуем также рецепт куриной домашней ветчины в жестянке.
Приготовьте сочное куриное филе и делитесь комментариями и рецепту в социальных сетях.
Оставить комментарий