Куриные лодочки со шпинатом и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

main

Простое, но привлекательное на вид блюдо, особенно подходит для ужина! Смесь из шпината и сыра, с томатной «шапкой», делает филе сочным и ароматным. Рекомендуем употреблять сразу же после извлечения из духовки. Вы можете подготовить ее даже накануне, и выпекать перед подачей на стол.
Ингредиенты для куриных лодочек:

  • грудка куриная (филе) 5 шт.
  • сыр сливочный 125 г
  • шпинат 100-150 г
  • помидоры 1-2 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • масло оливковое
  • зелень петрушки
  • тимьян (веточки)
  • соль
  • перец черный молотый

Приготовление лодочек со шпинатом и сыром:
1. Шпинат (свежий) бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты. Отбросить шпинатные листья на дуршлаг, промыть под проточной холодной водой. Хорошо отжать жидкость и мелко порубить листья.
2. Любой сливочный сыр смешать со шпинатом. Смесь приправить по вкусу солью, перцем, измельченным чесноком и рубленой зеленью петрушки.
3. Небольшие куриные грудки разрезать так, чтобы образовать карманы. Каждую грудку посыпать солью и перцем. Нафаршировать внутри сыром и шпинатом. Накрыть двумя ломтиками помидора.

1

4. Выложить филе в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Каждую часть украсить веточкой тимьяна и сбрызнуть оливковым маслом.

2

5. Запекать в разогретой духовке в течение 25-30 мин. при 200 ° С. Подавать сразу с любимым салатом или тушеными овощами.

main

Приятного аппетита!!!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.