Сказать, что этот рецепт простой и быстрый, было бы несправедливо. Поэтому честно признаемся: повозиться есть у чего. Зато оно того стоит. Затем будет и вкусно, и оригинально, и не стыдно перед гостями.
Ингредиенты для блюда из куриных ножек
- 1 килограмм куриных бедрышек
- 700 граммов слоеного теста
- 300 граммов свежих шампиньонов
- 1 большой баклажан или 2 меньше
- 1 луковица
- соль
- черный молотый перец
- подсолнечное масло
Как приготовить ножки в «мешках»
Баклажаны нарезать кубиками и посолить. Через 30 минут сок слить, а баклажаны промыть чистой водой.
Бедра помыть, посолить и поперчить.
Грибы почистить и мелко порезать.
На масле поджарить мелко порезанную луковицу, добавить баклажаны и грибы. Посолить и жарить, пока не испарится вся жидкость.
Отдельно пожарить на растительном масле до готовности мясо.
Тесто раскатать и порезать квадратами размером 15 на 15 сантиметров. В середину куска теста положить 2 ложки грибов с баклажанами, сверху поставить ножку. Края теста поднять, собрать и связать ниткой.
На противень, смазанный маслом, выложить ножки в «мешках» и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. «Мешочки» должны стать золотистого цвета.
Из готовых «мешков» снять нитки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий