Куриные ножки в «мешочках»

Куриные ножки в «мешочках»

Сказать, что этот рецепт простой и быстрый, было бы несправедливо. Поэтому честно признаемся: повозиться есть у чего. Зато оно того стоит. Затем будет и вкусно, и оригинально, и не стыдно перед гостями.

Ингредиенты для блюда из куриных ножек

  • 1 килограмм куриных бедрышек
  • 700 граммов слоеного теста
  • 300 граммов свежих шампиньонов
  • 1 большой баклажан или 2 меньше
  • 1 луковица
  • соль
  • черный молотый перец
  • подсолнечное масло

Как приготовить ножки в «мешках»
Баклажаны нарезать кубиками и посолить. Через 30 минут сок слить, а баклажаны промыть чистой водой.

Бедра помыть, посолить и поперчить.

Грибы почистить и мелко порезать.

На масле поджарить мелко порезанную луковицу, добавить баклажаны и грибы. Посолить и жарить, пока не испарится вся жидкость.

Отдельно пожарить на растительном масле до готовности мясо.

Тесто раскатать и порезать квадратами размером 15 на 15 сантиметров. В середину куска теста положить 2 ложки грибов с баклажанами, сверху поставить ножку. Края теста поднять, собрать и связать ниткой.

На противень, смазанный маслом, выложить ножки в «мешках» и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. «Мешочки» должны стать золотистого цвета.

Из готовых «мешков» снять нитки.

Приятного аппетита!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Большое спасибо!

Пост!

Оставить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Яндекс.Метрика