Простой рецепт, главную роль в котором играет фольга, так как служит этакой сосуд для запекания. Приготовить такую курятину совсем несложно, можно сделать это в духовке, а можно с собой на природу взять и на костре пожарить. Будет одинаково вкусно.
Ингредиенты для курицы с грибами
- 6 куриных бедер
- 6 свежих шампиньонов
- 1 морковка
- 1 луковица
- 1 пучок зелени
- 6 ст. ложек сметаны
- соль, специи по вкусу.
Как приготовить курицу с грибами
Для приготовления первого соуса смешать приправы со сметаной и рубленой зеленью. В соусе замариновать курицу примерно 2 часа.
Приготовить начинку из смешанных грибов со сметаной, жареной морковью, луком и зеленью.
Взять фольгу и составить ее в несколько слоев для каждой порции, на которые выложить по бедру и внутрь положить начинку.
Поднять края фольги вверх и скрепить их, сделав мешочки. Положить на решетку над углями или поставить в разогретую духовку и готовить 20-30 мин.
Потом открыть мешочки и оставить еще минут на 5 мин для пропитки дымом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий